Латвия гибнет. Государство Латвия перестанет функционировать, население сократится до полумиллиона человек

Латвийский журнал « Ir» публикует пропитанное болью и горечью открытое письмо вышедшего на пенсию агронома из Буртниеки, Андрейса Луцанса,

 Открытое письмо президенту страны, председателю 13-го Сейма и депутатам, президенту, министрам.

Уважаемые адресаты! Приношу извинения за желание еще раз обратить ваше внимание на проблему, на мой взгляд, угрожающую будущему латышского народа и латвийского государства и поэтому нуждающуюся в незамедлительном решении.

Судья Европейского суда по правам человека и профессор Рижского юридического колледжа Инета Зиемеле 3 января 2012 года в связи со спровоцированным в результате неликвидированных последствий оккупации голосованием по русскому языку как второму государственному языку, пояснила: «Государственная нация имеет право защищать те принципы, на которых основана страна». Латышский язык – ядро государственности Латвии и фундамент идентичности».

Задержу ваше внимание на фундаменте – да, язык – один из его составных частей, но не единственный. Весь фундамент назвал Янис Райнис: «Земля, земля – что такое земля, которую просит наша песня? Земля – это государство. Мы хотим свою латышскую душу! Мы хотим свой латышский язык! Мы хотим свою латышскую землю! Мы хотим свободы! Мы хотим свою жизнь свободной! И мы это получим!»

Что мы делаем, куда ведем латышский народ и Латвию? В 1995 году в нашем селе было 307 тысяч 749 хозяйств, в 2018 – 69 тысяч 636 или 22,6%. Это был огромный потенциал для воспитания и эволюционного отбора, а также реализации экономической модели и образа жизни хозяина, которые мы не использовали, которые целенаправленно были уничтожены. Четыре пятых корней древа жизни латышского народа срублены!

Последствия: до 2013 года ликвидировано 223 сельских школы; с 1996 года отечество и государство покинули 311 620 или 12,6% постоянных жителей, 35,7% работников. На селе число работников в 2018 году с 456 000 в 1990 году сократилось до 162 600, или на 35,7%, или на 20,3% по сравнению с 1938 годом.

До 2018 года иностранцам без гражданства Латвии и гражданской ответственности продано 1 048 509 га, или 28,5% сельскохозяйственных ресурсов.

Сравним: в 1914 году 2,4% землевладельцам принадлежало 43,0% сельскохозяйственных земель, в 2018 году — 4,2% принадлежат уже 56,6% сельскохозяйственных земель. Какие похожие ответы! Мы вернулись к временам поместий с их системой распределения земельной собственности, с сопровождающими ее отрицательными последствиями.

Это последствия ведут к равнодушию, нежеланию знать, невежеству, алчности и национальной безответственности на уровне законодателей, госуправления и правительства. Ведут к неправильному выбору аграрной экономической модели в сельском хозяйстве.

Историк Генрих Стродс сказал важное про первое (латвийское) свободное государство: «предотвращение большой социальной пропасти между богатыми и бедными свидетельствовало о том, что латвийскому государству удавалось направить общество в сторону счастливого государства». В настоящее время мы стабильно движемся в противоположном направлении.

Независимо и объективно не оценив последствия административно-территориальной реформы 2009 года, в результате которой за последние десять лет ликвидировано 60 848 сельских хозяйств, этот деструктивный замысел продолжается. Мы уничтожили радость существования латышской нации, что подтверждает демографический баланс 1991-2018 годов: минус 289 153 или 10 327 человек в год в среднем. Для сравнения: рост живой силы в период с 1920 по 1943 год был плюс 223 969 граждан Латвии, или 9738 ежегодно».

Далее отставной агроном вносит изменения, по его мысли, призванные спасти нацию, предотвратив деградацию Латвийского государства и латышского народа . Например, надо внести в Конституцию пояснения о том, что земля и латышский язык являются ядром государственности — основанием для воспитания и создания национального самосознания и идентичности.

И, соответственно, в корне поменять аграрную политику. Например, осуществить переход от сельского хозяйства, как бизнеса, к сельскому хозяйству, как к хозяйствованию и образу жизни.

С каждой латышки — по четыре ребенка

По данным агронома, к 2100 году население страны сократится до 500 000 человек, национальное государство перестанет адекватно функционировать, так как доля основной нации упадет до 75% от этого числа.

«Мы так малы и так велики, как сами того хотим». — с пафосом отмечает Луцанс. И обращается к латвийской женщине. Именно ее выбор определит — жить, или умереть латышскому народу. Четыре ребенка — вот ответ, который содержит в себе правильно интерпретированное национальное самосознание, в том числе патриотизм.

И потом, не помешает «раскулачить» Ригу — вокруг нее сконцентрировано 53% населения, в то время как вокруг столицы Австрии — 30%, Литвы — 28%, Финляндии — 27%.

Только вдохновляющая идеология и ценностная ориентация национального народного воспитания, выбор правильных промышленных и сельскохозяйственных моделей может вернуть радость бытия латышскому народу. Либо мы продолжаем нынешний путь к ограничению и прав и возможностей народа и к его исчезновению со своей земли, либо возвратим интерес и возможность вернуться к своей земле как свободным людям и с самосознанием, и самоуважением жить на ней своей жизнью.

 

«Уважаемые адресаты, сейчас у нас последний шанс переориентироваться с неадекватного исполнения директив ЕС, лоббирования интересов узкого круга приближенных бизнесменов и олигархов, к лоббированию интересов широких масс латышского народа и латвийского государства», — заканчивает письмо Андрейс Луцанс.

 

 

Русский перевод статьи был первоначально  опубликован на сайте радиостанции «Спутник».

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
Новости

В Крыму исчезает уникальное озеро Панагия, известное также как Изумрудное. Полноводное, ярко-зеленое [...]

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила проверить обстоятельства концерта рэпера Басты во время [...]

Корпорация МСП совместно с органами исполнительной власти субъектов России проводит активную работу [...]

Палестина готова к новым переговорам с Израилем — но в том случае, если сменятся принципы диалога, и [...]

Конкурент американского производителя электрокаров Tesla — компания Nikola — оказался на грани краха [...]

Знакомый певицы Ирины Отиевой стилист Джордж Ровалс рассказал о тяжелом состоянии артистки, заявив, [...]

Минздрав зарегистрировал препарат для лечения спинальной мышечной атрофии «Рисдиплам». Препарат выпу [...]

Минфин направил в российские регионы 10 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медиками в 2020 [...]

Тучная австралийская актриса Ребел Уилсон сбросила уже больше 20 килограммов и объявила, что достигл [...]

Лидер Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо отказался выступать на этапах соревнований [...]

Сбербанк, крупнейший банк России, задумался о выпуске собственной криптовалюты сберкоин. Это может п [...]

Армения потерпела поражение в Нагорном Карабахе из-за недальновидности руководства и ошибок военной, [...]

Американец стал звездой порно без своего ведома: злоумышленники украли его секс-видео и опубликовали [...]

Житель Австралии поделился фотографией гигантского крабового паука, который год прожил у него дома. [...]

Житель британского города Брейнтри, графство Эссекс, Джейк Нит, нанес 173 ножевых ранения своей 33-л [...]

Эксперт «Роскачества» Сергей Кузьменко раскрыл, как максимально увеличить скорость домашнего интерне [...]

Более 1,5 миллиона человек подписались под фанатской петицией с требованием об увольнении актрисы Эм [...]

Россиянин из Омска убил соседа, который выбросил мусор на парковку. В отношении мужчины было утвержд [...]

Российская бортпроводница раскрыла выгоду работы в авиации. О льготах для сотрудников авиакомпаний Л [...]

Глава Сбербанка Герман Греф предсказал глубину падения российской экономики по итогам 2020 года. По [...]

ВОПРОСЫ ПРОСТОДУШНОГО

 

 

Что будет, если Бог

устанет от глупости

людей ?

 

 

 

Существует какая-то

человеческая "грязь",

которую бы не

обсуждали или

не показали по

российскому ТВ ?

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov

Сайт создан irsolo.com