Наш комментарий

Игорь Михайлов

«Что-то не так в нашем королевстве «-, сказал мне на днях эту, до боли известную фразу , один знакомый англичанин в Москве.  Скандал за скандалом сотрясают Великобританию  последние недели. Кабинет  Терезы Мэй находится в кризисе,   который я прогнозировал  ещё два месяца назад.Взять ложь на вооружение и испортить отношения с Россией,  сегодня мог лишь очень недальновидный политик. Вести диалог с ЕС, стремясь совместить Брэкзит и правила Сообщества, мог бы только один британец-У.Черчилль.  Тереза Мэй -это точно не Уинстон Черчилль и, видимо, она  даже не читала его произведения.

Так что эпидемия глупости в нынешнем британском руководстве продолжается. На этот раз, в центре внимания ,  только что назначенный министр  иностранных дел королевства. Преемником клоуноподобного внешне и по своему интеллекту Бориса Джонсона стал… бывший министр здравоохранения королевства  Джереми Хант. Его главная особенность — он никогда не занимался внешней политикой  и дипломатией. Но возможно именно специалист в области медицины и спасет сегодня британскую внешнюю политику, которая подвергается резкой критике как в Лондоне , так и за границей.  Или может быть  Хант хотя бы подлечит некоторых представителей политической элиты. Иначе эту функцию может вскоре  выполнить почетный гость -американский президент Д.Трамп, который не стремится тратить много времени на дипломатические формулировки, называя вещи своими именами.

Правда, что-то подсказывает мне, что уже ничего не спасет кабинет во главе с дамой, которая способна ложь и провокации использовать столь примитивно в международных отношениях. Дело Скрипалей  еще не завершено и Скотланд Ярд четыре месяца  так и не может определиться с  доказательствами чьей-либо вины. К тому же добавилось еще дело об отравлениях двух подданных её Величества. И кто-то должен будет за все это ответить… А секретная химическая лаборатория в Портон-Дауне продолжает успешно работать.

Возможно у Терезы Мэй вскоре появится  много  свободного времени и она, открыв учебник химии , неожиданно  намало  полезного  узнает для себя?  Что же касается нового главы Форин офиса , то, видимо, всех нас ждут новые сюрпризы и удивительные заявления.Так что для тех , кто хочет лучше понять реалии нынешней политической жизни Британии, можно лишь посоветовать перечитать «Законы Паркинсона» или «Трое в лодке, не считая собаки»…

 

Ниже мы публикуем материал радиостанции ВВС о смене министра иностранных дел Великобритании.

Новым министром иностранных дел Великобритании вместо ушедшего в отставку Бориса Джонсона назначен Джереми Хант, министр здравоохранения в правительствах Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй. Всю свою карьеру он занимался вопросами здравоохранения и культуры, но никогда не работал в дипломатических службах и не занимался внешней политикой.

О назначении 51-летнего консерватора Джереми Ханта на пост министра иностранных дел глава британского правительства Тереза Мэй объявила вечером в понедельник, 9 июля. За несколько часов до этого стало известно об отставке главы МИД Бориса Джонсона, выразившего несогласие с «мягким» вариантом Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза.

Мэй пока никак не объяснила решение о назначении Ханта на главный внешнеполитический пост в стране.

Джереми Хант в 2005 году вошел в британский парламент, когда у власти были лейбористы. До 2010 года, когда правительство возглавил консерватор Дэвид Кэмерон, он был теневым министром, отвечавшим за социальные вопросы и за подготовку к проведению летней Олимпиады в 2012 году. Теневым министром в британской парламентской системе называется представитель оппозиционной партии, контролирующий, как работает тот или иной член правительства.

  • В 2010 году Хант вошел в правительство и стал курировать Олимпиаду. С 2012 года и по настоящее время он был министром здравоохранения и курировал работу Национальной системы здравоохранения Великобритании. Ханта неоднократно критиковали за неудовлетворительную работу системы здравоохранения в Британии.

Перед референдумом о выходе Британии из ЕС Хант заявлял, что не поддерживает разрыв отношений с Евросоюзом.

Уход Бориса Джонсона: как это было

В пятницу, 6 июля, кабинет министров Великобритании провел многочасове совещание в загородной резиденции Терезы Мэй, на котором обсуждалась единая позиция по выходу государства из Евросоюза. По итогам переговоров было объявлено, что правительство согласилось на так называемый «мягкий брексит», который не подразумевает полного разрыва отношений с ЕС.

Уже в понедельник, 9 июля, сразу двое министров объявили об отставке в связи с несогласием с официальной позицией правительства. Это министр по делам «брексита» Дэвид Дэвис и министр иностранных дел Борис Джонсон.

Джонсон был одним из главных лиц кампании за выход Британии из ЕС, хотя и присоединился к ней незадолго до проведения референдума. В послании Мэй он заявил, что Британия «теряет мечту о брексите» и становится «колонией ЕС». Мэй в ответном письме Джонсону написала, что удивлена и разочарована его решением, но поблагодарила за работу в правительстве.

 

Добавить комментарий

Новости

Полиция Великобритании установила подозреваемых в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрип [...]

Воздушно-космические силы России с 2017 года провели более 350 полётов авиационной эскадрильи, котор [...]

В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника — в связи с утратой дов [...]

Несколько сотен физических лиц и около ста юридических могут попасть под санкции, которые прорабатыв [...]

Санкции ЕС, действие которых продолжается с 2014 года, делятся на персональные санкции (в отношении [...]

Дональд Трамп вызвал в США острую полемику, выступив с неожиданным заявлением в интервью Fox News о [...]

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер назвал чудовищной саму идею того, что президент США Дон [...]

Рабочая группа, которая займется регулированием правоотношений при совместных поездках с компенсацие [...]

Дальность применения гиперзвуковой ракеты авиационного комплекса «Кинжал» достигнет примерно 3000 ки [...]

Посольство России в США сообщило, что дипломаты в четверг, 19 июля, посетят россиянку Марию Бутину, [...]

Руководитель пресс-службы американского Госдепа Хизер Нойерт рассказала, что США сейчас рассматриваю [...]

Президент США Дональд Трамп заявил, что его российского коллегу Владимира Путина можно считать [...]

 ВОПРОСЫ ПРОСТОДУШНОГО

 

 

 

 

Кто-нибудь обучает

ведению футбольных

репортажей на ТВ ?

То, что произносят

 молодые спортивные

репортёры слушать

стыдно...Безграмотно

и банально...

 

 

 

 

 

Можно с успехом

идти вперёд, постоянно

оглядываясь назад ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуальный афоризм

 

Грабли-это лучший

тренажёр

для наших политиков.

 

Игорь Михайлов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт создан irsolo.com