Выступление Постоянного представителя В.А.Небензи на видеоконференции СБ в связи с шестой годовщиной принятия минского Комплекса мер и резолюции Совета 2202

Г-жа Председатель,

Мы благодарим г-жу Дикарло, г-жу Грау и г-на Чевика за их брифинги. Приветствуем участие в сегодняшнем заседании Леонида Макаровича Кравчука – первого президента независимой Украины и представителя этой страны в трехсторонней Контактной группе. Приветствуем также участие Германии – члена «нормандского формата». Я правда не вижу Кристофа Хойсгена на экране, но я уверен, что он здесь с нами. Welcome back, Christoph.

Завтра исполняется шесть лет с момента принятия Комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию на Украине. Как известно этот документ был подписан не в первый день внутреннего конфликта, разгоревшегося после печально известного Майдана – Киев, Донецк и Луганск шли к непростым взаимным уступкам целых десять месяцев.

В течение всех этих шести лет по-прежнему нет ответа на два важнейших вопроса: «Как именно Украина намерена мирным путем разрешить конфликт?» и «Каким Киев видит будущий особый статус Донбасса в составе Украины?» А от ответа на эти вопросы целиком зависят какие бы то ни было перспективы урегулирования, ведь после начала в 2014 г. силовой акции Киева и продолжающихся по сей день обстрелов жилых районов украинской армией донбассцы уже давно не чувствуют связи с Украиной.

Мы регулярно привлекаем внимание к этой ситуации, поскольку Совет Безопасности в 2015 г. незамедлительно утвердил с таким трудом достигнутый в Минске компромисс своей резолюцией 2202, сделав документ частью международного права. Предполагалось, что учрежденная трехсторонняя Контактная группа станет уникальной площадкой для прямого диалога трех украинских сторон в присутствии ОБСЕ и России. Другого международно-признанного формата урегулирования у спровоцированного майданным переворотом внутриукраинского конфликта, как справедливо сегодня говорила г-жа Дикарло, нет.

При этом наше законное и понятное стремление привлечь внимание к необходимости выполнения Украиной минского Комплекса мер, Киев и наши западные партнёры преподносят как «российскую пропаганду» и «распространение ложной информации». К сожалению, уверен, что подобные обвинения мы услышим и сегодня. Так же как и мантру о том, что минские договорённости якобы не выполняет Россия.

Я хочу воспользоваться присутствием здесь г-жи Грау и попросить её прямо ответить на вопрос: упоминается ли Россия в тексте Минского комплекса мер, кроме подписи нашего представителя, засвидетельствовавшего документ наряду с представителем ОБСЕ? Расскажите нам, какие обязательства в них адресованы конкретно к России? Это будет полезно в т.ч. и для новых членов СБ, которые пока ещё не имели возможности погрузиться в украинскую проблематику.

Хотел бы также воспользоваться случаем и попросить наших уважаемых докладчиков прямо, не уклоняясь, ответить на конкретные вопросы о якобы имеющем место выполнении Украиной минского Комплекса мер, о котором нам будут рассказывать западные и украинские коллеги:

  • Обеспечены ли помилование и амнистия путём введения в силу Украиной закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями на Донбассе (п. 5 Минских договорённостей)? Как в этом контексте выглядит то, что даже в отношении тех, на кого распространяется обмен военнопленными, Киевом не прекращены уголовные дела и имеются примеры их повторного задержания?
  • Восстановила ли Украина управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом? (п. 8 Комплекса мер)
  • Идет ли диалог украинских сторон о модальностях проведения выборов и будущем режиме самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, как предусмотрено в п.4 Комплекса мер?
  • И, наконец, самое главное: проведена ли конституционная реформа на Украине, вступила ли в силу новая Конституция, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию?
  • В п. 11 Комплекса мер предусмотрено, что это должно было произойти еще в конце 2015 г. Принято ли постоянное законодательство об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, отвечающее критериям, сформулированным в примечании к п. 11? Напоминаю, что именно эти два шага должны предшествовать восстановлению полного контроля над госграницей со стороны Украины.
  • Заодно, пожалуйста, расскажите нам, внедрена ли в украинское законодательство т.н. «формула Штайнмаера», выдвинутая в «нормандском формате» ещё в октябре 2015 года с тем, чтобы облегчить Украине выполнение п.11 КМ?
  • Хотелось бы получить комментарии наших докладчиков и в отношении опубликованного на днях Министерством реинтеграции Донбасса законопроекта по возвращению этого региона под контроль Киева. Авторы документа мыслят стратегически – на 25 лет вперед рассчитали, как продолжать нарушать минские соглашения. В документе нет ни слова о прямом диалоге с Донецком и Луганском, равно как и о согласовании с ними особого статуса для Донбасса. Вместо этого фантазии об учреждении некой «международной администрации» и проведении выборов лишь спустя два года после этого.  Как вы думаете согласятся донбассцы на такую форму международной оккупации их родного края? Главное, как по-вашему все это соотносится с положениями резолюции СБ ООН 2202?

Параллельно мы вынуждены констатировать, что упорное нежелание Киева выполнять обязательства по Комплексу мер не скрывается уже даже на уровне украинского руководства.

Вот, например, президент В.А.Зеленский в мае и декабре прошлого года утверждал: «Минские соглашения необходимы не для урегулирования конфликта, а только для сохранения санкций против России».

Первый вице-премьер Украины и глава украинской делегации в Контактной группе А.Резников в своей январской статье заявил, что Киев будет добиваться переформатирования Минских договоренностей. Этот документ, по его мнению, представляет собой скорее «политико-дипломатическую договоренность, нежели международный договор». Более того, его срок по убеждению А.Резникова якобы истек еще 31 декабря 2015 г.

Одновременно г-н Резников задается вопросом «можно ли убедить Россию согласиться на изменение минских договоренностей или полностью формата урегулирования». Приходится констатировать, что очевидно он забыл, что минские договорённости в качестве единственной основы внутриукраинского урегулирования поддерживает не только Россия: 6 июня 2018 года Совет Безопасности ООН в Заявлении Председателя S/PRST/2018/12 напомнил о необходимости строгого выполнения резолюции 2202 и Комплекса мер.

Однако он, уже не моргнув глазом, утверждает, что «Украина выполнила практически все договоренности, достигнутые в ходе Парижского саммита в Нормандском формате». То, что в действительности Киев, напротив, до конца не выполнил ни единого своего обязательства по Комплексу мер его, по-видимому, не смущает.

Вместо выполнения Минских договорённостей мы слышим из Киева прежние сказки о продолжающейся российской агрессии, на которую Украина списывает всё. И это при том, что доказательств этой самой «агрессии» никто так и не представил, что неудивительно. Более того, Ваш предшественник, г-жа Грау, г-н Апакан два года назад на аналогичном заседании недвусмысленно указал, что СММ не фиксировала и не фиксирует нахождение российских военных подразделений на Донбассе. Надеюсь услышать от Вас подтверждения этого факта и сегодня.

О том, как Киев делает вид, что выполняет договоренности, мы хорошо знаем от представителей Донбасса, которые лично поделились этой информацией с Советом в ходе организованной нами 2 декабря прошлого года неформальной встречи по «формуле Арриа». К слову, украинская делегация и ее западные покровители, включая членов «нормандского формата» Германию и Францию, от участия уклонились. Нам бы и сегодня было неплохо послушать напрямую представителей Донбасса, ведь они – участники процесса урегулирования.

Интересно, что участники «нормандского формата», а именно Германия, Франция и другие страны не отвергают прямого диалога с движением «Ансар Алла» (хуситами) в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции, в конце концов с непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье. Однако, инициативы, направленные на установление прямого общения Киева с реальными жителями Донбасса, как это предусматривают минские договорённости, вызывает у них нервную реакцию. Не вы ли, господа, подчеркиваете важность политико-дипломатического разрешения конфликтов через инклюзивный диалог? Где же тогда ваши принципы?

Мы благодарим те делегации, которые не побоялись принять участие в упомянутой «формуле Арриа» и услышать голос жителей Донецка и Луганска. Тем же, кто смалодушничал, скажу: те, кто поддерживают лишь одну сторону внутриукраинского конфликта и потакают вопреки фактам её болезненным фантазиям о «российской агрессии», не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса.

В заключение отмечу, если Украина заинтересована в нормализации на Донбассе, то Киеву важно прилагать все усилия, чтобы жители восточных районов не боялись, а наоборот стремились вернуться. Пока же, как рассказали представители Донбасса Совету, имеет место «полное безразличие Украины к жителям Донбасса и интерес только к территориям, или же откровенно агрессивные намерения… между Донбассом и Украиной уже пролегает огромная пропасть», как говорят они.

Посудите сами. Законы и законодательные инициативы Украины за последние шесть лет по языковой политике, подрывают законные права граждан говорить на родном языке, ограничивается и зачищается информационное поле, реформа системы образования по своей природе также стала дискриминационной, что признается в частности Венецианской комиссией Совета Европы. Недавнее антиконституционное решение президента Владимира Зеленского, который еще в сентябре 2019 года клялся не закрывать никакие телеканалы и не покушаться на свободу слова, привело к закрытию сразу трех оппозиционных каналов, что вызвало бурю общественного недовольства, вплоть до постановки вопроса об импичменте. Поразительна при этом реакция западных коллег, ратующих за свободу слова – они этот шаг дружно одобрили.

А законопроект об интернировании (принудительном отселении) граждан России, который фактически пытается легализовать концлагеря на территории Украины? А инициатива предусматривающая ответственность за сокрытие гражданства других государств? Как она должна работать в условиях, когда продлить действие украинских паспортов донбассцы не могут?

Все эти инициативы прямо ущемляют в правах жителей Донбасса, лишают их мотивации стремиться обратно на Украину. И Россия тут ни при чём.

Я уже не говорю о повсеместной героизации на Украине пособников нацистов. Накануне дня памяти жертв холокоста мы распространили в Совете документ S/2021/81, содержащий длинный перечень вопиющих случаев героизации нацистских пособников, составленный на основе публикаций в Твиттере Председателя Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского. Масштабы этой «раковой опухоли», поразившей Украину, просто ошеломляют! Однако должной обеспокоенности по этому поводу мы не видим ни у ОБСЕ, ни у наших западных коллег. Вопиющие двойные стандарты.

Украине надо не терять времени на отговорки и сомнительные геополитические игры, а меняться, обеспечивая должное соблюдение прав человека, национальных и языковых меньшинств и свободы СМИ как это, кстати, было в домайданной Украине. Киеву надо заняться честной реализацией обязательств по Комплексу мер в плотной координации с Донецком и Луганском, а не повторять и не прикрываться ложью о войне с Россией. Готова ли Украина двигаться к миру и выполнять свои обязательства? Готовы ли вы, наши западные коллеги, недвусмысленно это от неё потребовать? Признаков этого, к сожалению, всё меньше. Надеюсь на вашу принципиальную позицию сегодня, а также на то, что наш украинский коллега, Леонид Макарович, даст нам хоть какие-то поводы для оптимизма.

Благодарю за внимание.

 

Оставить комментарий

avatar
Новости

Московский «Спартак» оказался сильнее Уфы в матче девятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Игра [...]

Беженцы из Афганистана атаковали женщину-военнослужащего в лагере Форт-Блисс в Нью-Мексико. Нападени [...]

Власти Мали обратились к российской частной военной компании для содействия в борьбе с террористами, [...]

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев отреагировал на предложение президента России Владимира [...]

Главный приз российского кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм режиссера Николая Хомерики «Море вол [...]

Соседка мужчины в платье, напавшего с топором на покупателей «Магнита» в Москве назвала причину напа [...]

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал свой недавний отказ выступать за сборную России. 33 [...]

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что критика проведения выборов в Госдуму в Крыму является дип [...]

Глава МИД России Сергей Лавров оценил вооружение, оставленное в Афганистане после ухода от туда войс [...]

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт прокомментировал арест американского бойца [...]

Президент России Владимир Путин обсудит с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом вопрос о разгр [...]

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что российская делегация испытала проблемы с получением ам [...]

Звезда шоу Comedy Woman, комедиантка Екатерина Скулкина выложила фотографию после того, как похудела [...]

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе видеовстречи с Владимиром Путиным и лидерами партий, победивших на [...]

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил президента России Владимира Путина за внимание к работе [...]

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом России Владимиром Путиным и лидерами [...]

Заместитель генсекретаря ООН Идзуми Накамицу выразила надежду, что Китай останется приверженным конц [...]

ВОПРОСЫ ПРОСТОДУШНОГО

Зачем ?

 

Цитаты

 Войны выигрывают не генералы,

войны выигрывают школьные

 учителя и приходские священники. 

Отто фон Бисмарк

 

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov

Сайт создан irsolo.com