На сайте Белого дома опубликована полная стенограмма телефонного разговора между президентами США и Украины, состоявшегося 25 июля.

Редакция «Ракурса» публикует английский оригинал стенограммы телефонного разговора Трамп-Зеленский! Необходимо нажать — Unclassified09.2019

В нем Трамп предлагает Зеленскому связаться с генпрокурором США по поводу потенциального расследования действий Джо Байдена, а Зеленский жалуется на бывшего посла США на Украине и сообщает Трампу, что останавливался в его отеле «Трамп Тауэр» во время последней поездки в США.

«Ходит много разговоров про сына Байдена, что Байден остановил расследование, и многие хотят узнать больше об этом, — сказал Трамп в разговорес Зеленским. — Так что, если бы вы могли предпринять что-то вместе с генеральным прокурором, было бы здорово».

Джо Байден — потенциальный соперник Трампа на президентских выборах 2020 года.

«Байден всюду хвастался, что он остановил расследование против своего сына, так что если бы вы могли изучить это… Это звучит ужасно», — сказал Трамп.

В ответ Зеленский обещает, что на Украине скоро будет назначен новый генеральный прокурор, «100% мой человек, мой кандидат», и «он или она изучит ситуацию, в том числе в отношении упомянутой вами компании».

«Тема расследования этого дела — это, действительно, вопрос восстановления честности, так что мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием», — пообещал Зеленский.

Согласно расшифровке, Трамп также просит Зеленского об услуге. «Однако я бы хотел попросить вас об одолжении, потому что наша страна прошла через многое, и Украина знает много об этом. Я бы хотел, чтобы вы выяснили, что произошло со всей этой ситуацией с Украиной, они говорят Crowdstrike…»

Речь, видимо, идет о компании CrowdStrike, которая занималась расследованием взлома серверов Национального демократического конгресса во время выборов 2016 года.

Адвокат Трампа Руди Джулиани утверждал, что Украина могла сыграть роль в этой кибератаке.

«Я бы хотел, чтобы генеральный прокурор [США] позвонил вам или вашим людям. И я хочу, чтобы вы докопались до сути этого», — говорит Трамп.

Он добавляет, что расследование Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года было некомпетентным, но «многое из этого началось с Украины».

«Очень важно, чтобы вы сделали это, если возможно», — говорит Трамп.

Со стенограммы беседы двух президентов указом Трампа снят гриф «Секретно»

Расшифровка была рассекречена указом Трампа во вторник. Опубликованная стенограмма помечена штампами «рассекречено» поверх грифов «секретно».

Документ сопровождается пометкой о том, что опубликованный текст не передает разговор слово в слово. Он основан на записях, которые сотрудники президентской администрации США делали во время разговора.

На прошлой неделе попавшая в СМИ информация об этом разговоре привела к обвинениям в попытках втянуть Украину в предвыборную кампанию.

«Президент попросил помощи на выборах у зарубежного государства. Снова», — написала в «Твиттере» Хиллари Клинтон, уступившая Трампу на выборах 2016 года.

Когда Трамп признал, что обсуждал с Зеленским потенциальное расследование против Байдена, демократы в палате представителей США объявили о запуске процедуры импичментапрезидента.

Два президента также обсудили европейских лидеров. Канцлер Германии Ангела Меркель «говорит об Украине, но она ничего не делает», сказал Трамп.

Зеленский согласился с американским президентом. Он пожаловался Трампу на то, что они недостаточно следят за исполнением санкций против России и что США делает для Украины «гораздо больше, чем Европейский союз, особенно когда речь заходит о санкциях против Российской Федерации».

«Вы совершенно правы, правы на 100%, даже на 1000%. Я говорил с Меркель, встречался с ней, встречался и говорил с Макроном и говорил им, что они не делают столько, сколько нужно по вопросам санкций», — сказал Зеленский.

Глава комитета по разведке палаты представителей демократ Адам Шифф заявил, что из стенограммы разговора становятся предельно ясны намерения Трампа.

«Президент Украины поднял вопрос о том, что его стране нужна военная помощь, и президент США тут же сказал — я хочу попросить вас об одолжении… Президент Украины получил в ходе этого звонка лишь один сигнал: вот что нужно мне, я знаю, что нужно вам. Как любому боссу мафии, президенту не было нужды говорить — у вас прекрасная страна, жаль, если с ней что-то случится… Потому что это было и так ясно из разговора», — заявил Адам Шифф.

 

Оставить комментарий

avatar
Новости

Уральский драматург и режиссер Николай Коляда ответил журналисту Владимиру Познеру, заявившего, что [...]

Российские туристы чаще всего обращаются к врачам в Турции из-за алкоголя, рассказал Гюроль Бирген, [...]

В Токио по подозрению во взломе и передаче конфиденциальной информации коммуникационной компаний Sof [...]

Жителя Калужской области задержали за попытку контрабанды военной техники. В апреле 2019 года мужчин [...]

Следственный комитет России прекратил производство по уголовному делу в отношении бывшего главы комп [...]

Резкое снижение спроса на майонез в России произошло как из-за приверженности россиян из крупных гор [...]

Бразилец Герберт Бернс победил американца Нэйта Ландвера на турнире Абсолютного бойцовского чемпиона [...]

Нефть из Норвегии начала поступать на белорусский завод «Нафтан». Первая партия получена для перераб [...]

Мать четверых детей, найденных в заброшенном доме под Читой, находится в отделе полиции. Дети расска [...]

Глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй обнародовал свежие данные о вспышке коро [...]

Украинский боксер Иван Редкач укусил американца Дэнни Гарсию во время боя за звание обязательного пр [...]

Первый президент Украины Леонид Кравчук, говоря о схемах по возврату Крыма под контроль Киева, сам н [...]

В Сирию направился самолет дальнего радиолокационного обнаружения ВКС России Ту-214Р. «Самый продвин [...]

Российская фигуристка Алена Косторная, выигравшая чемпионат Европы, заявила, что перед турниром не с [...]

Старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Вадим Волобуев объяснил требование Польшей ко [...]

Причиной отмены запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с военным спутником «Меридиан-М» с космодрома Пл [...]

ВОПРОСЫ ПРОСТОДУШНОГО

 

 Почему нельзя было

раньше рассекретить архивы

о Великой Отечественной

войне и деятельности

наших врагов и друзей ?

ФРАЗА

 

 С такими друзьями

как Лукашенко и

враги не нужны !

 

Сайт создан irsolo.com