Америку накроет страшный экономический кризис, пишет Dünya со ссылкой на гендиректора JPMorgan Джейми Даймона. Как отметил банкир, инфляция на фоне роста процентных ставок поглощает деньги потребителей. Между тем ухудшение отношений США с Россией и Китаем ни к чему хорошему не приведет.

От генерального директора международного инвестиционного банка JPMorgan Джейми Даймона последовали новые предостережения. Американский банкир-миллиардер жестко предупредил Белый дом по многим вопросам, от украинского конфликта до инфляции, от госдолга США до процентных ставок.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon), который при каждой возможности говорит: «Я хочу служить своей стране», – вновь высказал все, что думает. Американский банкир, чье состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов, жестко предупредил Белый дом о приближении нового экономического кризиса.

«У потребителей малого и среднего бизнеса закончились деньги»

«Инфляцию и повышение процентных ставок не следует игнорировать как временные негативные факторы. Годовой рост цен за последние два года замедлился с 40-летнего максимума в 9% до менее чем 4%, однако он все еще остается выше целевого показателя Федеральной резервной системы (ФРС) в 2%, – заявил Даймон. – Чтобы решить проблему, ФРС подняла процентные ставки почти с нуля до чуть более 5% и еще не сделала своего первого снижения. Вполне возможно, что на следующий год инфляция заложена в систему на уровне 4%, и никто ничего не может поделать с этим. Мы знаем, что у потребителей заканчиваются лишние деньги. У малого бизнеса – тоже. Мы не знаем, когда это закончится, но, судя по всему, где-то в начале следующего года».

«Другой мир для недвижимости, активов, частного кредита»

«Если процентные ставки вырастут, это может изменить подход к инвестированию во многие виды активов. Более высокие ставки имеют тенденцию подрывать привлекательность рисковых активов, таких как акции и недвижимость, за счет увеличения гарантированной доходности сберегательных счетов и казначейских облигаций. Это другой мир для недвижимости. Это другой мир для активов. Это другой мир для частного кредита. Это мир, которого многие люди не видели», – отметил банкир.

«Самая сложная геополитическая ситуация со времен Второй мировой войны»

Говоря о конфликте на Украине, Даймон отметил: «Я настроен осторожно пессимистично. В условиях конфликтов, бушующих на Украине и в секторе Газа, растущей напряженности между такими странами, как США, Россия и Китай, складывается самая сложная геополитическая ситуация со времен Второй мировой войны. По правде говоря, очень хорошо, что у меня много дополнительного капитала в настоящее время».

«Однажды станет проблемой»

«Также следует тревожиться по поводу бюджетного дефицита и государственного долга. Обе проблемы усугубятся в ближайшее десятилетие и далее. В какой-то момент этого пути, через шесть месяцев, шесть лет или 16 лет – я не знаю, это станет проблемой», – предупредил гендиректор JPMorgan.

«Надеюсь, правительство сосредоточится на сокращении дефицита»

«Надвигается кризис, и продолжающийся неконтролируемый дефицит может резко возрасти. Любая страна может занимать деньги и стимулировать некоторый рост, но это не всегда приводит к хорошему росту. Я думаю, Америка должна осознавать, что нам нужно немного больше сосредоточиться на проблемах нашего финансового дефицита, и это важно для мира. Дефицит является причиной более высокой инфляции, и я надеюсь, что правительство США действительно сосредоточится на сокращении дефицита. В какой-то момент это вызовет проблемы, и зачем ждать? Эта проблема будет вызвана рынком, и тогда вам придется иметь дело с ней, и, вероятно, гораздо более неудобным образом, чем если бы вы справились с этим с самого начала», – подытожил Джейми Даймон.
 Первоначально данный материал был опубликован на сайте ИНОСМИ.

 

Оставить комментарий

avatar
Новости

Вопросы  простодушного

и мысли мудрых

 

 

Срок полномочий

кровавого комика

Зеленского

в роли президента 

завершился ?

 

Вы помните, что Украина

вошла в СССР :

без  Харькова и Херсона,

без Одессы и Донецка,

без Луганска и, конечно,

без Крыма,

не было у нее в 1922 году и

Львова... Вы, помните ?

 

 

Глава МИД С.Лавров

заявил, что США

продолжают покупать у России

"уран и другие критические

материалы". А зачем

Россия продолжает

их продавать США ?

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov