American Thinker находит много схожего между американским и российским олигархами. Только олигархи в США гораздо сильнее влияют на правительство и беззастенчивее лезут во власть. Они помогают политикам обманывать народ на выборах и проталкивать выгодные им затратные проекты. При этом за все расплачивается американский налогоплательщик.

Несмотря на многочисленные различия между Соединенными Штатами и Россией, самое поразительное сходство между ними, пожалуй, заключается в существовании в них олигархий, которые пронизывают финансовую и политическую структуру обеих стран.

Олигарх — это богатый бизнесмен, обладающий большим политическим влиянием. Олигархи обычно ассоциируются с Россией, но они существуют во многих странах. У них есть деньги — эта питательная среда, поддерживающая их политические амбиции.

Олигархи в России и США существуют в своего рода альтернативной вселенной. В России им предоставляется финансовые привилегии со стороны правительства, которое ожидает от них ответной поддержки. В США они получают богатство в свободной финансовой системе, а затем используют его для оказания сильного влияния на правительство.

Олигарх из Facebook Марк Цукерберг потратил 350 миллионов долларов на помощь местным властям, чтобы обеспечить «заслуживающие доверия, инклюзивные выборы». Журналистка Моника Шоуолтер сообщила, что подлинная цель этой поддержки состояла в подкупе чиновников для передачи голосов демократам в «колеблющихся» штатах. «Центр технологий и гражданской жизни» Цукерберга потратил 15 миллионов долларов в Мичигане, почти половина из которых досталась оплоту демократов в Детройте. Фонд Real Clear Politics (Настоящая чистая политика) сообщил, что деньги были использованы для «увеличения числа голосований по почте, на удаленных местах и других мер, которые увеличивают количество заполненных бюллетеней», что облегчило злоупотребления на выборах. Почти 90% голосов, на которые повлияла активность господина Цукерберга в районе Детройта, достались кандидатам от Демократической партии. Покупать выборы вообще-то противозаконно, но господин Цукерберг, кажется, нашел себе лазейку.

Twitter— это олигархическая структура? Это платформа, с которой почти каждый может транслировать свои мысли, получая при этом миллионы долларов от рекламодателей, стремящихся продавать товары пользователям Twitter.

Руководство Twitter решило подвергнуть платформу цензуре. Это может быть сделано для обеспечения соблюдения правил Twitter, или может преследовать цель поддержки только тех партий и движений, которые одобряются руководством Twitter, и которые, по мнению этого руководства, «способствуют общественной дискуссии».

Во время выборов 2020 года Twitter отключал от платформы политиков, которые, по мнению его руководства, нарушали правила социальной сети. Примером этого является изгнание из Twitter президента Трампа из-за утверждений о том, что он подстрекал к насилию.

В то же время Twitter позволил аятолле Хаменеи возлагать вину за мировые проблемы на США, поддерживал усилия движения Антифа по вербовке своих адептов и допустил появление в сети множества отвратительных твитов. Настоящая мотивация Twitter, помимо получения прибыли, заключается в поощрении тех публичных дискуссий, которые продвигают политические партии, поддерживаемые его руководством. Это делает Twitter своего рода техно-олигархом.

Другой пример американского олигарха — Джефф Безос. Он сколотил состояние на Amazon, принимая электронные запросы на товары от своих клиентов, преобразовывая запросы в физические товары и доставляя их покупателям с целью получения прибыли. Эта бизнес-модель проста и эффективна, и она сделала господина Безоса очень богатым человеком. Он настолько богат, что может позволить себе построить собственный космический корабль, на котором Безос летал с капитаном Кирком, смело проникая в то пространство, куда еще не ступал ни один олигарх.

Он также купил газету Washington Post, легендарного либерально настроенного лидера американской журналистики. Под его управлением WaPo ведет войну с Дональдом Трампом и теми, кто следует за ним. WaPo напечатала много фальсифицированных статей, некоторые из которых были лживыми просто до абсурда. Газета умудрилась упомянуть как минимум 18 причин, по которым Трамп может быть агентом России. Любой журналист или редакционная коллегия могут попытаться определить, соответствуют ли эти утверждения действительности. Но The Washington Post и многие другие новостные издания не обременяют себя соблюдением журналистской этики.

Господин Безос купил WaPo в 2013 году, и газета стала надежным пропагандистом Демократической партии. В качестве бизнес-предприятия, газета Washington Post вроде бы работает в рамках параметров свободной прессы. К сожалению, ее менеджеры и сотрудники больше вдохновляются политическими пристрастиями, чем правдой. Газета помогла господину Безосу продвинуться через медиа-пространство в стратосферу американской олигархии. Ну что же, Джефф, забирайтесь еще выше! Но все равно в вашей Washington Post никаких признаков разумной жизни не наблюдается.

Билл Гейтс использует свои миллиарды для защиты «зеленой энергии». Он утверждает, что потребление мяса генерирует меняющий климат углекислый газ и выступает за замену говяжьего стейка белком из картона. А чтобы заработать деньги, он покупает сельхозугодья на Среднем Западе. Возможно, он сможет использовать сельскохозяйственные продукты, которые производит, для производства картонного белка, который он пропагандирует, или какой-то формы Soylent Green . (Soylent Green — фильм-фэнтези 1973 года, в котором фигурирует растворимый в воде порошок того же названия, призванный, по замыслу его создателя, полностью заменить обычную пищу. Он содержит все вещества, необходимые для поддержания жизни – Прим. ИноСМИ). Он мог бы снабжать эти порошком Джеффа Безоса, чтобы тот потреблял его в своих путешествиях к звездам.

Американские олигархи не ограничиваются пристрастием к Демократической партии. Консерваторы вроде братьев Кох — тоже олигархи, как и анархист Джордж Сорос.

Денежные интересы уже давно оказывают гипертрофированное влияние на американскую культуру и политическую жизнь. Рокфеллеры и Вандербильты не поддерживали прогрессивных республиканцев, которые всеми силами боролись с трестами. Возможно, современные борцы с трестами должны вмешаться в бизнес-деятельность некоторых из этих олигархов.

Американские олигархи пытаются ограничить общественную дискуссию, чтобы предотвратить распространение в обществе противоречащих им идей и закрыть рот тем, кто смеет с ними не соглашаться. Они продвигают в общество ложные нарративы, замаскированные под журналистику, подвергают цензуре свои интернет-платформы и тратят заработанные миллионы на покупку голосов для политических партий, которые они поддерживают. У олигархов во всем мире слишком много власти. И Соединенные Штаты никак не являются исключением.

Автор: Уильям Маннинг (William Manning

Оставить комментарий

avatar
Новости

Участницу реалити-шоу «Новые пацанки» и «Большие девочки» на канале «Пятница!» Амину Усманилаеву поз [..20.]

Правительство РФ отозвало положительное заключение на депутатский законопроект с поправками в КоАП, [..20.]

В России решили отрегулировать создание лесоклиматических проектов. Под такими проектами будут поним [..20.]

Западные страны потребовали от Украины предоставить список целей на территории России, так как начал [..20.]

Руководство французской Danone, российские активы которой были переданы Росимуществу, собирается про [..20.]

Пластический и реконструктивный хирург Андрей Енин назвал неочевидный способ снизить риск развития с [..20.]

Лефортовский суд Москвы продлил арест российской журналистке из Читы Нике Новак по обвинению в сотру [..20.]

В Санкт-Петербурге пьяный велосипедист попал под снегоуборочную машину на Каменоостровском проспекте [..20.]

70-летний житель Индии обнаружил загадочного червя после снегопада в штате Кашмир. Странное создание [..20.]

Продюсер певца Витаса Сергей Пудовкин объяснил, почему артист не дает концертов в России. Он пояснил [..20.]

Модуль Nova-C должен совершить мягкую посадку на Луну 23 февраля в 01:49 по московскому времени. Соо [..20.]

Депутат Верховной Рады Украины Марьяна Безуглая на своей странице в Facebook (соцсеть запрещена) рас [..20.]

Депутата Законодательного собрания Ленинградской области от ЛДПР Дамира Шадаева задержали. Пока неиз [..20.]

Администрация Ишима объяснила, почему у мэра города Федора Шишкина во время церемонии вручения серти [..20.]

Российский вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин признан первой звездой матча Национальной хо [..20.]

Сотрудники ФСБ задержали администратора антироссийского Telegram-канала из Читы. В отношении мужчины [..20.]

Вопросы  простодушного

 

Вы помните, что Украина

вошла в СССР :

без  Харькова и Херсона,

без Одессы и Донецка,

без Луганска и, конечно,

без Крыма,

не было у нее в 1922 году и

Львова... Вы, помните ?

 

А много украинцев

России пошло воевать

против нацизма на

Украине ?

 

 

Глава МИД С.Лавров

заявил, что США

продолжают покупать у России

"уран и другие критические

материалы". А зачем

Россия продолжает

их продавать США ?

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov