Почти ежедневно на центральных московских каналах ТВ  появляется  Г-н Григорий Амнуэль, который регулярно охаивает Россию, российскую историю и наших политических деятелей… Понять логику руководителей телеканалов сложно-народ давно уже понял мировоззрение и взгляды  либералов и русофобов. Но  многие люди не могут осознать, почему продолжается шоу на ТВ, в которых либерастам предоставляется слово для  охаивания и лжи в адрес российского народа и нашей истории. Чтобы наши зрители и читатели лучше знали современных русофобов, мы будем регулярно знакомить  нашу аудиторию  с их биографией , а также   мнением о них читателей и телезрителей из Инета.

Григорий Брянцев

Григорий Амнуэль — известная   личность на российском телевидении, который принимает участие в различных теле-шоу.   Большую активность он проявляет в  СМИ  и общественной жизни Латвии.

Известен как режиссер документальных фильмов, связанных с религиозными или государственными вопросами.

Амнуэль Григорий Маркович  — коренной москвич. Родился 13 февраля 1957 г. Его родственники по материнской линии были немцами, которые во время первой революции покинули Латвию и перебрались в Москву.

По  его словам, дома у его семьи еще хранятся фотоснимки, на которых изображены Таллин,  Калининград и Юрмала того времени. На фотографиях видны прежние немецкие названия.

Особых репрессий его семья из-за национальности не испытывала. Но Амнуэль  вспоминает случай, когда его мать не смогла поступить в МГИМО из-за того, что имела немецкие корни.

Сам Григорий Амнуэль окончил исторический факультет педагогического института  г. Тобольска.О его детстве и юности ничего не известно. Однако его первый брак приходится именно на студенческие годы. Он оказался неудачным.

В 23 года Амнуэль женился повторно на латышской девушке. Спустя год,  в  1981 г. у Григория и его супруги родилась дочь.

Тогда они жили в Риге.

Григорий Амнуэль долгое время служил  в качестве режиссера в театрах г. Москвы.

Один из них-Театр драмы и комедии на Таганке и театр сатиры на Триумфальной площади.

Продюсировал многие независимые кинофестивали за границей. Например, фестиваль русского кино и культуры в Италии и Франции.

Снял несколько  документальных и спортивных фильмов.Среди них можно выделить: «Огонь и лед», «Редлих – люди  с той стороны», «Русские против russkikh» и другие.

Стал дипломантом на международном кинофестивале с фильмом «Пробуждение — хроника переломных событий» в 1991 г.

В 1995 г. удостоился приза от олимпийского комитета в категории «Лучший фильм о спорте» за картину «Рождественский сон, или портрет на фоне хоккея».

Григорий Амнуэль был автором различных публицистических телепрограмм на центральных каналах России, а также на латвийском телевидении.

Темы, осуждаемые в программах, затрагивали зачастую межнациональные отношения России со странами Прибалтики, а также противоречивые исторические вопросы. В 1980-90 -х. годах он стал организатором гастролей скрипача Г. Кремера в Москве.

Также принимал участие в создании музыкальных клипов для Любови Казарновской, Анатолия Герасимова и Виктора Попова.

Является редактором журнала «Посев», в котором неоднократно печатали его публицистические работы.

Возглавляет открытый клуб  «Международный диалог». На основе клуба существует школа, в рамках которой молодые люди знакомятся с европейскими странами и самостоятельно формируют у себя мнение о существующих  международных взаимоотношениях и  России.

Григорий Маркович занимает должность заместителя генерального директора советско-американского предприятия «АСК».

Учреждено оно было в 1987 г. для сотрудничества американских и советских деятелей кинопроизводства.

Стоит во главе компании «ЕвроАСК».

Является постоянным и неизменным участником  международных круглых столов и конференций по проблемам Кавказа, Балтики, а также  по рассмотрению вопросов международного сотрудничества России и НАТО.

За свою активную деятельность в области кинематографа Григорий Амнуэль был неоднократно награжден различными премиями.

Кроме того, его деятельность была оценена различными наградами   в России и Латвии.

В 1992 г. сразу после государственного переворота он был представлен к награждению медалью «Защитник свободной России», которая выдавалась за защиту конституционного строя государства во время событий 1991 г. В 2006 г. получил от Министерства иностранных дел латвийской республики грамоту «За содействие независимости государства Латвии».Спустя три года ему было присвоено звание офицерского ордена «Трех звезд»В 2010 г. была вручена почетная грамота «Польский Пегас»

В 2011 г. Григорий Амнуэль стал обладателем польской золотой медали им. И. Павла III, которая вручается только за особые заслуги перед Краковской Метрополией.

Мнение читателей и телезрителей:

Алексей Николаевич (Москва)

Амнуэль давно не дружит с головой и логикой. Удивляет, что таких негодяев приглашают на телешоу. Живя в Америке он едва бы попытался говорить о США то, что он несет о России-он мог бы не выйти из студии.Не могу понять , если он так  ненавидит все русское, не любит Россию, зачем мучиться, сдай все награды и уезжай жить в Латвию, США, Польшу…

29 мая 2017

Ольга (Санкт-Петербург)

Амнуэль – американская подстилка. Полностью согласна с большинством комментаторов. Оно явно психически ненормально. Отсюда и визги, и ужимки, и гримасы! Жа-а-лкое зрелище! Убогий!

2017-06-01 16:09:54

Любовь (Санкт-Петербург)

Я с Григорием практически ровесница, и мне стыдно, что в моем поколении есть такая мразь! Этот подонок родился в России, получил образование, судя по всему, неплохо живет и сейчас, и так откровенно ненавидит свою Родину! Когда вижу его на экране, так и хочется плюнуть ему в наглую, противную рожу! Каждое его слово пропитано ложью и ненавистью! Подонок!!!

2017-06-01 14:49:25

Ирина (Москва)

Неприятная личность, вызывающая жуткое отвращение.

2017-06-01 13:56:32

Евгений (Астрахань)

Просто подонок.

2017-05-27 18:13:58

Александр (Москва)

Правильно делают организаторы, когда приглашают таких людишек, как Амнуэль, лысый Славик и иже с ними. Становится совершенно очевидной вся гнусность их позиции и тех, кто за ними стоит!

2017-05-26 15:01:54

Сергей (Москва)

Это не звезда, это «китайский болванчик». Только и умеет гривой мотать.

2017-05-26 14:41:31

Владимир (Таганрог)

Он не звезда.

2017-05-24 00:08:03

Кактусов (Кактусовск)

Ярый представитель «демшизы» начала 90-х, так никогда и не выросший из неё.

2017-05-22 22:01:25

Валентина (Озерск, Челябинская область)

Александра из Нью-Йорка! У меня приятельница уехала в штаты 10 лет назад и по-американски стала воспринимать действительность! Раздражают люди, подобные Амнуэлю. Одно дело – говорить правду и делать дело, другое – злопыхать и ненавидеть свою страну и всех, кто не дворянского племени.

С какого перепугу он стал звездой, трудно понять.

2017-05-22 14:48:10

Игорь (Новокуйбышевск)

Подлый предатель нашей страны!

2017-05-22 14:32:13

Анатолий (Башкортостан)

От таких, как Амнуэль, надо срочно освобождать Россию. И поймите ещё одну вещь: за его спиной стоит армия единомышленников, они наш народ считают быдлом, рабами. Такие уроды мечтают заставить нас работать 24 часа в сутки за кусок ржаного хлеба. Наши отцы и деды спасли евреев от Гитлера. И как вам не стыдно? Вы должны уважать народ России, а вы, кстати, евреи, загнали наш простой народ в угол, и вам этого ещё оказывается мало. И что будет с нашими детьми, внуками что ждёт в светлом будущем, если этот подонок от лица еврейского народа в поединке с Кареном Шахназаровым о высшей расе? ФСБ надо убирать таких недоумков хотя бы с ТВ и ссылать в глухую деревню, если он хочет жить в России.

2017-05-20 07:47:31

Инна Семеновна (Пермь)

Это чужой нам человек. Все его выступления совершенно чужды нашему миропониманию. Кто только его сделал руководителем, что он закончил, что работал режиссером на Таганке?.. Не могу его ни видеть, ни слышать!

2017-05-19 17:31:01

Дег (Кишинев)

Закомплексованный негодяй, а не звезда.

2017-05-19 16:51:13

Елена (Москва)

Как же радуют комментарии. Горжусь своей страной!!! А Амнуэль ущербный. У русских есть достоинство и принципы. Григорию этого не понять. Никчемный человек!

2017-05-19 12:38:32

Галина (Саратов)

Отвратительный тип. Весь пропитан желчью. Ненавидит страну, где живет, ненавидит людей. Считает себя образованным человеком. Жалок. Нет ничего святого.

2017-05-19 01:49:05

Дима Кир

Нормальный, умный, обиженный парень.

2017-05-19 01:14:00

Андрей Дмитриевич (Санкт-Петербург)

Досмотрел «Поединок». Мнение об Амнуэле изменилось – сволочь!

2017-05-19 01:12:32

Марк

Амнуэль – еврейский экстремист, ненавидящий Россию и ее народ. Евреи, вы подумайте, сколько ненависти у народов России к вам порождает этот сионист. Это опасно для вас.

2017-05-19 00:42:14

Ирина (Белгород)

Удивительное соответствие фамилии Г. Амнуэля сущности!

Окончив исторический факультет педагогического института г. Тобольска, он рассуждает, что настоящим интеллигентом можно стать, если минимум дедушка!!! Окончил Кембридж.

Кстати, Николай II был выслан в Тобольск. Может, Г. Амнуэль искал там золотой эшелон???

2017-05-19 00:34:07

natalija (Riga)

Где вы видите «звезду»???  Платят – кукарекает, не платят – сидит дома без пособия… Ни одной умной мысли… Зачем приглашают в студии??? ((((((

2017-05-19 00:16:34

Андрей Дмитриевич (Ленинград)

По-моему, просто козел.

2017-05-18 23:59:22

Franz (Buchen)

Такие люди, как Гриша, на людях обсирают все и всех, а дома он – подай патрон, и живет ниже плинтуса.

2017-05-18 23:37:57

Дмитрий (Санкт-Петребург)

Несчастный человек! Кому-то «там» он понравился как олицетворение российского либерализма и таким образом ворвался на центральные каналы.

Не поставленная и безграмотная болтовня, усиленная скрипучим голосом, напрочь отбивает желание российским бездельникам и малохольным с неокрепшей психикой примыкать к рядам «думающей интеллигенции»…

Похоже, его скоро «свои» же и устранят)

2017-05-18 23:33:23

Анатолий

Характерно – житель Москвы образование получать поехал в провинциальный Тобольск, районный центр. Настолько был сам в себе уверен. По полученному образованию не работал.

2017-05-18 12:39:20

Aleksei Subasijev (Oulu)

Друзья мои, а я скажу!

Гриша – очень удачный проект: если Сытина ещё можно слушать (но не стоит смотреть), на Гозмана ещё можно смотреть (но не стоит слушать), то Гришу невозможно ни слушать, ни смотреть. Это серьёзный удар по престижу наших «либерастов», и с такими болванами в своих рядах они никогда не станут популярными в народе.

Ох, Гриша, Гриша.

2017-05-16 15:25:29

Георгий

Никчемный мелкотравчатый гуманитарий, патологически ненавидящий собственную страну и ее народ. Слабые интеллектуальные способности компенсируются полным набором либеральных штампов и черным мифотворчеством. Обладатель исключительно противного голоса. На телепередачах присутствует в качестве мальчика для битья. Вызывает у публики стойкое отвращение к себе и себе подобным. Полезен в качестве антигероя.

2017-05-12 22:20:19

Ольга

Было бы корыто, а свиньи найдутся. Амнуэль и есть одна из тех свиней.

2017-05-12 17:51:12

Людмила (Шарыпаво)

Бедный, несчастный человек, сам неспособен никого любить, пышет ненавистью. Мне его жаль.

2017-05-12 17:46:13

Татьяна (Хабаровск)

Амнуэля – за кордон, вон! Негодяй, живущий в России и клевещущий, изворачивающий нашу историю.

А вы его звездой называете?

2017-05-12 14:50:40