Западный мир во главе с США придерживается не двойных, а одного единственного стандарта, пишет арабоязычная газета Rai Al Youm. По мнению автора статьи, роль Запада в региональных конфликтах определяется исключительно его интересами, ради которых он идет на манипуляции и давление.

Салех Авад (صالح عوض)

Мы обвиняем Запад в применении двойных стандартов. Оправданно ли это? Что мы хотим от него? Мы снова сталкиваемся с разделением мира на «своих» и «чужих». В очередной раз мы пробуждаемся ото сна. Когда возникает новая международная или региональная проблема, мы задаемся вопросами: почему Запад проводит политику двойных стандартов? Почему американцы были против стратегического ядерного оружия на Кубе, но хотят, чтобы Украина обладала всем, что может угрожать России?

Почему Ирак поплатился за вторжение в Кувейт, но на израильскую оккупацию и захват территории Палестины не обращают никакого внимания? Когда сербы хотели взять под контроль Югославию, почему Запад настаивал на раздроблении страны и беспощадно подавлял сербов? Когда американцы объявили, что «Аль-Каида»* уничтожила «башни-близнецы», почему американская армия развязала войну в Афганистане, которая длилась десятилетиями, безнаказанно убивая, разрушая и совершая чудовищные акты насилия? Почему Запад не обращает внимания на сопротивление палестинского народа и поддерживает тех, кто убивает их детей, отнимает их дома и оскверняет их святыни? Но когда Россия начала военную операцию, США начали снабжать Киев всеми видами современного оружия и настраивать весь мир против русских. Почему палестинский народ остается без международной помощи, а тех, кто пытается ему помочь, наказывают? Запад открыл свои двери для миллионов украинских беженцев, в то время как многим сирийцам и иракцам угрожает опасность утонуть, так и не добравшись до пункта назначения. Этими и другими вопросами задаются наши политики и аналитики всякий раз, когда Соединенные Штаты или Запад оглашают свою позицию.

На мой взгляд, Запад придерживается не двойных стандартов, а одного и вполне определённого. Все утверждения о том, что он прибегает к политике двойных стандартов, являются лишь иллюзией, основанной на поверхностном видении. Меня поражает наивность палестинских и арабских политиков, а также аналитиков и простых граждан, которые были удивлены отношением Европы и Соединенных Штатов к российской военной операции. Запад давно показал свое лицо, закрыв глаза на оккупацию Палестины.

Можно согласиться с теми, кто говорит, что такие разговоры полезны в дипломатической и политической практике. Но разве вы не видите, что они противоречат западным интересам и убеждениям? Запад не видит дальше своего носа и не заботится ни о чем, кроме собственных интересов. Таким образом, становится очевидным, что причина поддержки Западом оккупации Палестины — та же, что и причина, по которой он пытается помешать захвату Украины. Она же стоит и за уничтожением Югославии и оккупацией Ирака и Афганистана.

Запад не противоречит сам себе и никогда не проводил политику двойных стандартов. Он всегда придерживался своих стратегических интересов и пытался оказывать давление на слабые страны. Но политики и аналитики, которые были отвлечены разговорами о важности международных резолюций, Генеральной Ассамблеи ООН и других организаций, ошибались.

К сожалению, международные институты работают только тогда, когда над Западом нависает угроза. Западный мир начинает действовать, если что-то угрожает его колониальным интересам или безопасности. Тогда он не придерживается ни международного права, ни общечеловеческих норм.

Один из способов взаимодействия с Западом

Необходимо учитывать «концепцию силы», поскольку воров и лицемеров не привлекает попрошайничество, пресмыкательство и жалкая жизнь. В международных отношениях нет места слабым игрокам и плохим сделкам. Более того, не имеет значения ничего, кроме интересов. И под «силой» не обязательно подразумевается военная. В первую очередь имеется в виду видение, подход и беспрекословное соблюдение прав, потому что Запад не согласен на меньшее. Он всегда выдвигает требования и оказывает давление, используя наши святыни и законные права в своих интересах. Как только мы идем на уступки, Запад снова что-то требует. Раньше нам принадлежала половина Палестины, но теперь мы можем претендовать только на ее пятую часть. Когда мы пошли на уступки, колонизаторы заговорили о Палестине, подразумевая, что мы должны забыть о себе и своих ценностях. Здесь надо отметить, что от чего бы мы ни отказались, возникнут новые требования, которые мы будем вынуждены принять.

Сначала от нас потребовали отдать 50% территории Палестины в обмен на признание палестинского государства, право на возвращение и выплату компенсаций. В итоге Израиль теперь занимает 80% территории Палестины, 20% так и не были признаны, а о праве на возвращение и выплате компенсаций никто больше не заговаривает.

Это говорит о плохой осведомленности о природе врага и его интересах. Многие поддерживают Израиль и делают вид, что не осведомлены о стадиях конфликта. Подмена понятий и ценностей делает невозможными реальные изменения. Иными словами, мы просто уступаем, но не получаем ничего взамен.

Мы в очередной раз должны пересмотреть свои позиции и политику, опираясь на факты, а не на иллюзии. Мы прошли нелегкий путь, в конце которого нас ждало Соглашение в Осло. После принятия программы «Десять пунктов» в 1974 году, мы можем с уверенностью сказать следующее: процесс урегулирования в том виде, в котором он был представлен, на самом деле заключается в ликвидации палестинского дела с одобрения самих палестинцев. Израиль продолжает аннексировать территории Западного берега Иордана и строить поселения, стремясь сделать палестинские города и деревни частью своего сионистского образования. У нас нет сил сопротивляться. Мы постепенно превращаемся во лжемучеников за самое гнусное преступление, совершенное против нашего народа.

Мы должны еще раз переосмыслить, кто такой Запад. Для этого необходимо больше узнать о нем, его культуре, политике и военной мощи. Мы не должны терять баланс. Западные общества похожи на все человеческие общества, но, возможно, они являются наиболее зрелыми. Время от времени они поддерживают палестинцев и осуждают израильскую агрессию, а также подчеркивают необходимость признания палестинского государства. Но компании, банки и тайные политические лобби, стоящие за правительствами и принимающие судьбоносные решения, были кормильцами и защитниками сионистского образования, которое вынашивало свои планы в отношении Палестины и палестинского народа. Таким образом, они не собираются менять свои взгляды, тем более что пока нет реальной экономической угрозы.

Нам совершенно необходимо пересмотреть свою позицию в отношении Запада. Палестинское дело имеет особый символизм. Запад считает, что оно заслуживает уважения и спешит выразить свою позицию при каждом удобном случае. Европейские и американские города были свидетелями самых активных демонстраций против израильской агрессии в Секторе Газа, а вот о митингах или маршах в поддержку Израиля ничего не слышно. Что касается западных правительств, то они по-прежнему заинтересованы в сохранении сионистского образования в Палестине. Запад поддерживает его оружием и дипломатическими средствами, хотя на уровне парламентов и законодательных советов говорит о поддержке палестинцев и их права на самоопределение.

Отсюда следует, что политическое маневрирование потерпело фиаско. Палестина — страна, в которой живут не расисты или преступники. Любое образование, основанное на религиозном признаке, абсолютно неприемлемо. Палестинские земли принадлежат палестинцам. Мы продолжим отстаивать свои права и заставим европейские народы и политиков изменить позицию по отношению к нам. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы международное сообщество перестало принимать «половинчатые решения», пренебрегать нашими правами и закрывать глаза на преступления против человечества.

Террористическая организация, запрещенная в России

Первоначально данный материал был опубликован на сайте ИНОСМИ.

 

Оставить комментарий

avatar
Новости

Министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Нику Попеску рассказал, что Кишине [..20.]

США предупредили Украину о том, что удары с украинской стороны по территории России, в особенности т [..20.]

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Росс [..20.]

Российская фигуристка Алена Косторная ответила на вопрос о смене гражданства. «Я точно могу сказать [..20.]

Глава МВД Сербии Александар Вулин заявил, что лидеры стран Европы ведут себя как коммунальщики, а не [..20.]

Вдовец учительницы, которая была убита в ходе стрельбы в начальной школе в американском штате Техас, [..20.]

Банк России предложил повысить порог обязательного контроля сделок Росфинмониторингом с 600 тысяч до [..20.]

Британский музыкант и один из основателей группы Depeche Mode Энди Флетчер умер в возрасте 60 лет. « [..20.]

Новые соглашения между Варшавой и Киевом повлекут за собой «мягкую аннексию» Польшей западных террит [..20.]

Штаб по координации проектов возрождения Мариуполя, соглашение о побратимстве с которым готовится, с [..20.]

Венгрия запретила иностранцам заправляться бензином по сниженным ценам на автозаправочных станциях. [..20.]

Насыщение экономики Херсонской области рублем началось, в регионе используются две валюты, заявил гл [..20.]

Вирусолог, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн заяви [..20.]

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время регулярного брифинга заявил, что позиция властей США о [..20.]

Бывший боец смешанного стиля (MMA) Даниэль Кормье назвал следующего соперника ирландца Конора Макгре [..20.]

Россия скорректировала маршрут гуманитарного коридора из шести черноморских портов Украины для обесп [..20.]

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США не собираются посылать своих военных [..20.]

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что Россия найдет инструмент для выполнения обяза [..20.]

 

Вопросы  простодушного

 

Кто-нибудь из российских

олигархов помог

русским людям

пострадавшим

в Донбассе ?

 

Европа превратилась

окончательно в колонию

Америки ?

 

 

 ФРАЗы

История -это наука,

которая из человека

делает гражданина...

 

 

Разрушение одного- не

означает возникновения

другого...

 

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov