Губернатор Флориды и член Республиканской партии США Рон Десантис готовится баллотироваться на пост президента в 2024 году, хотя официально об этом пока не объявляли, пишет Bloomberg. Он может стать основным соперником Дональда Трампа на праймериз.
Губернатор Рон Десантис (Ron DeSantis) активно готовится к тому, чтобы вступить в гонку за должность президента США в 2024 году, хотя пока он официально не объявляет об этом, чтобы не отвлекать внимание избирателей от его агрессивно консервативной политики во Флориде. Об этом сообщили источники, осведомленные о его планах.
«За кулисами» Десантис и его сплоченная команда советников уже ищут консультантов для его предвыборной кампании. В последние выходные февраля в одном из отелей Палм-Бич во Флориде состоится выездной семинар, в котором примут участие примерно 150 спонсоров, лидеров Республиканской партии и членов конгресса и в ходе которого Десантис расскажет о своих достижениях на посту губернатора.
Его советники проводят беседы с представителями таких штатов, как Айова, Нью-Гэмпшир, Пенсильвания и Южная Каролина, в поисках людей, которые могли бы контролировать проведение агитационной кампании на местах и следить за тем, чтобы она соответствовала всем требованиям для участия в праймериз. Тем временем его союзники стараются заручиться поддержкой суперкомитета политического действия, о чем сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

«У Десантиса нет причин начинать кампанию прямо сейчас. У него есть известность и способность собирать деньги, – отметил Майк Дюхейм (Mike DuHaime), бывший ведущий стратег губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie) и бывший политический директор Национального комитета Республиканской партии. – Несомненно, это сводит Трампа с ума, потому что ему нужен кто-то, с кем можно бороться».

Трамп уже начал нападки на своего противника из Флориды. Он назвал его «Роном Де-святошей» и опубликовал в соцсетях фотографию Десантиса, на которой тот представлен в образе молодого учителя частной школы, окруженного юными ученицами.

На недавней пресс-конференции Десантиса спросили, могут ли публикации Трампа в соцсети Truth Social – в частности посты с этой фотографией – дискредитировать губернатора. Десантис ответил, что он сталкивается с «клеветой каждый день с тех пор, как я стал губернатором», но он способен дать отпор.

Хотя градус словесных перепалок между Трампом и Десантисом постепенно растет, ожидается, что губернатор Флориды объявит о своем решении участвовать в президентской гонке в конце весны или в начале лета.

Подготовка к праймериз Республиканской партии постепенно начинается, и пока Трамп является единственным официальным кандидатом.Ожидается, что бывший губернатор Южной Каролины и бывший посол США в ООН Никки Хейли (Nikki Haley) объявит о своем участии в выборах 15 февраля. Привлечь доноров и оценить интерес избирателей пытаются еще несколько республиканцев, включая бывшего вице-президента Майка Пенса, сенатора Тима Скотта (Tim Scott), бывшего госсекретаря Майка Помпео, губернатора Нью-Гэмпшира Криса Сунуну (Chris Sununu), бывшего губернатора Мэриленда Ларри Хогана (Larry Hogan) и губернатора Южной Дакоты Кристи Ноем (Kristi Noem).

Результаты опросов показывают, что очевидными лидерами пока являются Десантис и Трамп, намного опережающие всех остальных. Согласно новому опросу, проведенному Университетом Монмута, Трамп и Десантис набрали по 33% голосов среди республиканцев и прореспубликански настроенных избирателей.

Первоначальное преимущество

В гипотетическом личном противостоянии Десантис опередил Трампа, набрав 53% голосов против 40%. Десантис обошел бывшего президента во всех подкатегориях избирателей, включая тех, кто называет себя евангелистами, а также сильными или умеренными республиканцами. Исключениями стали лишь те, кто зарабатывает менее 50 тысяч долларов в год, и люди старше 65 лет.

«И Трамп, и Десантис пользуются популярностью среди простых республиканцев, но, вполне возможно, сейчас о Трампе у них сложилось более прочное мнение, чем о Десантисе, –отметил Патрик Мюррей (Patrick Murray), директор независимого Института исследований общественного мнения при Университете Монмута. – Пока неясно, сумеет ли Десантис сохранить свое первоначальное преимущество после того, как он официально встанет на предвыборные рельсы».

Демократы утверждают, что Десантис может потерять присутствие духа, оказавшись под пристальными взглядами СМИ и общественности и в результате встреч с тысячами избирателей в таких штатах, как Айова, Нью-Гэмпшир и Южная Каролина. Хотя демократы пытаются представить Десантиса как очередного радикально настроенного республиканца, они пока не выбрали наилучшую линию атаки.

Однако они уже публично высказывают опасения, что его возраст – ему 44 года – и опыт работы на посту губернатора сделают его сильным оппонентом действующего президента Джо Байдена.

Первоначально данный материал был опубликован на сайте ИНОСМИ.

Оставить комментарий

avatar
Новости

Вопросы  простодушного

и мысли мудрых

 

 

Срок полномочий

кровавого комика

Зеленского

в роли президента 

завершился ?

 

Вы помните, что Украина

вошла в СССР :

без  Харькова и Херсона,

без Одессы и Донецка,

без Луганска и, конечно,

без Крыма,

не было у нее в 1922 году и

Львова... Вы, помните ?

 

 

Глава МИД С.Лавров

заявил, что США

продолжают покупать у России

"уран и другие критические

материалы". А зачем

Россия продолжает

их продавать США ?

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov