Выступление Постоянного представителя В.А.Небензи на заседании СБ ООН по поставкам западных вооружений Украине

Г-н Председатель,

Прежде всего в нашем национальном качестве хотели бы выразить глубокие соболезнования правительству и народу Исламской Республики Иран в связи с огромной трагедией, постигшей эту страну, – авиакатастрофой, унесшей жизни Президента Ирана И.Раиси, Министра иностранных дел А.Абдоллахияна, других высокопоставленных государственных деятелей этой страны.

Как сказал Президент России в своем соболезновании: «Сейед Эбрахим Раиси был выдающимся политиком, вся жизнь которого была посвящена служению Родине. Он по праву пользовался высоким уважением соотечественников и значительным авторитетом за рубежом. Как настоящий друг России он внёс неоценимый личный вклад в развитие добрососедских отношений между нашими странами, прилагал большие усилия для их вывода на уровень стратегического партнёрства».

Г-н Председатель,

Несколько дней назад наши западные коллеги собирали нас в этом зале, живописуя страдания жителей Украины, оказавшихся без света и еды из-за ударов ВКС России по различным инфраструктурным объектам украинских городов. Все это сопровождалось панегириками режиму Зеленского, якобы борющемуся за свободу и независимость своей страны и пользующемуся поддержкой своего населения.

Однако параллельно с нашим заседанием Госсекретарь США Э.Блинкен лихо пел и отплясывал в одном из ночных клубов города Киева, а перед этим поглощал пиццу в киевской пиццерии, стены которой были украшены неонацистской символикой и фотографиями. Из всего этого следует, что западные коллеги нам с вами в очередной раз соврали: свет и еда на Украине есть, несмотря на два с лишним года, прошедших с начала СВО. Есть там и неонацисты, с которыми киевские главари бороться не собираются, раз они демонстративно пригласили американского гостя именно в подобное заведение. А тот, раз туда пришёл, намерен и дальше им в этом потакать.

Коллеги, думаю, для вас не будет откровением, если я скажу, что это не единственные связанные с Украиной аспекты, по которым западные представители нам последовательно врут или недоговаривают. Приведем еще ряд наглядных примеров.

Вот уже несколько недель в западных кругах сторонников продолжения Киевом военных действий с Россией превалирует приподнятое настроение в связи с выделением США долгожданного крупного пакета военной помощи режиму Зеленского. Украине из него действительно что-то перепадет, чему уже радуются высокопоставленные местные коррупционеры, однако львиная доля выделенных ресурсов будет потрачена в самих Соединенных Штатах, и американские чиновники этого даже не скрывают.

В частности, по признанию Главы Пентагона Л.Остина, из выделенного в апреле транша в 61 млрд долл. порядка 50 будут вложены в американский ВПК. К этому заявлению стоит добавить еще один штрих, о котором он умолчал. Крупнейшие компании-производители оружия, RTX Corp., Lockheed Martin и General Dynamic, за пару недель до принятия решения о выделении пакета военной помощи, чтобы заработать побольше, повысили цены на свою продукцию почти на 6%.

Небывалыми темпами растет и капитализация западных военных корпораций с начала конфликта. Несомненным лидером тут является немецкий Rheinmetall, контролирующийся американской инвесткомпанией BlackRock. С февраля 2022 г. его капитализация увеличилась на 547%.

Не верите нам? Послушайте украинского главаря. Вот что он сказал по поводу нового американского транша в недавнем интервью телекомпании АВС: «Эти деньги не даются Украине. Это деньги, потраченные на американские фабрики, создание рабочих мест в США». Кроме того, военным экспертам очевидно, что нет такого «супероружия», которое Запад может передать Украине и которое может переломить крайне негативные для ВСУ тенденции на поле боя. Еще недавно западные русофобы восхваляли передачу американцами дальнобойных ракет ATACMS, которые сегодня десятками сбиваются российской системой ПВО и уничтожаются так же, как хваленые «Леопарды» и «Абрамсы». Такая же участь постигнет и пресловутые F-16, как только они поступят киевскому режиму.

На этом фоне у натовских спонсоров клики Зеленского периодически сдают нервы – ведь осуществляя поставки вооружения на Украину, страны НАТО систематически нарушают взятые на себя международно-правовые обязательства, предусмотренные договорами, участниками которых они являются. Так, Международный договор о торговле оружием предписывает государствам-экспортерам объективно оценивать риски использования поставляемых вооружений для нарушения норм МГП и запрещает его передавать при наличии достоверных сведений о намерении получателя использовать его для нападений на гражданские объекты. Именно эти преступления, как известно, совершает бандеровская хунта, регулярно обстреливая Белгород, Донбасс и другие российские регионы. Запад же не только проявляет чудеса избирательной слепоты в подобных случаях, но и открыто разрешает наносить удары по российским объектам. Это уже сказывается на настроениях западных избирателей, которые Вашингтон, Лондон и Брюссель пытаются списать на «пагубное влияние России».

Правда же состоит в том, что с 2014 года Вашингтон и его союзники завели в лице Украины подопытную морскую свинку и поставили перед собой задачу вырастить из нее что-то такое, что досаждало бы России, а в идеале – мешало бы нашему развитию.

Однако, главным элементом трансформации этой свинки стали накачка Украины оружием под прикрытием Минских соглашений и промывки ей мозгов в русофобском, националистическом и неонацистском духе. В этом американские власти и сотоварищи действительно преуспели – свинка действительно выросла агрессивной и безбашенной. Но, как бы ни старались западные кукловоды, другого более мощного животного из подопытной свинки вырастить нельзя. И как только они почувствовали, что этот подопытный кролик сделал все что мог, они его попросту списали. И сейчас их задача заработать на подопытным побольше денег, утилизировать как можно больше старых вооружений и испытать как можно больше новых.

Вот, коллеги, горькая правда того, что сейчас происходит с Украиной. Именно поэтому украинцы тысячами против своей воли отлавливаются на улицах и бросаются в эту бессмысленную мясорубку, в сохранении которой заинтересованы исключительно западные кукловоды Украины и предавшая ее интересы майданная верхушка во главе с теряющим завтра даже формальную легитимность киевским главарем. Те самые кукловоды, которые не дали Украине в марте-апреле 2022 г. заключить приемлемый для нее мирный договор. Они же сегодня ведут Украину к полному и безоговорочному краху.

Г-н Председатель,

Те, кто действительно переживает за Украину и украинцев, настойчиво пытаются найти действенный способ урегулирования украинского кризиса. Думаю, они обратили внимание на признание г-на Борреля из «прекрасного европейского сада» о том, что, если Запад перестанет поставлять вооружение киевскому режиму, конфликт на Украине закончится через две недели. Точнее и не скажешь. И как бы ни пытались западные спонсоры Киева представить свою помощь как вклад в самооборону Украины, для любого незаангажированного, да и просто думающего человека очевидно, что без их вредоносного вмешательства конфликт давно бы уже закончился, а, точнее сказать – никогда бы и не начался. Ведь Россия и Украина – братские народы, таковыми они и останутся после того, как прекратит свое существование марионеточный киевский режим. Неслучайно миллионы украинцев сбежали от него именно в Россию и чувствуют себя в нашей стране в полной безопасности.

Уважаемые коллеги,

Важно, чтобы это понимали те из вас, кто пытается предпринимать усилия по дипломатическому урегулированию украинского кризиса. Мы от дипломатии никогда не отказывались в отличие от киевского главаря, который вдобавок еще и законодательно запретил себе любые переговоры с Россией. Поскольку (как признает западная и украинская пресса) сегодня последний день его легитимного пребывания у власти в соответствии с Конституцией своей же страны, любым возможным посредникам необходимо учитывать и это обстоятельство, ведь обсуждение каких-либо вопросов и тем более подписание каких-либо документов с потерявшими легитимность лидерами противоречит здравому смыслу.

Кроме того, любые потенциальные переговоры должны строиться на справедливом учете озабоченностей России в сфере безопасности и исходить из новых территориальных реалий. Запланированная на июнь псевдомирная конференция в Швейцарии является продолжением предыдущих провальных встреч, состоявшихся в Копенгагене, Джидде, на Мальте и в Давосе и никакой добавленной стоимости в принципе не несет. Основу обсуждения на этой сходке составит т.н. «мирная формула» В.Зеленского, что в ходе заседания СБ на прошлой неделе подтвердил нам всем представитель киевского режима. Киевский главарь не скрывает, что главная задача встречи – выработать оторванный от действительности ультиматум, который впоследствии будут пытаться навязать нашей стране. Разумеется, все эти усилия будут тщетными.

Сейчас Запад активно зазывает страны Глобального Юга на эти посиделки, чтобы выставить их участие в качестве «всеобъемлющей поддержки Киева» – наверняка мы услышим подобные призывы и сегодня. Не совершайте ошибку: лукавый план спонсоров мероприятия заключается в том, чтобы предложить гостям якобы «неконфронтационную» повестку дня с особым упором на вопросы ядерной и продовольственной безопасности, свободы навигации, обмена заключенными и пленными и возвращения детей. А потом представить их присутствие в качестве якобы присоединения к бесперспективному ультиматуму в адрес России.

Откровенно странно выглядят и потуги Швейцарии выставить себя нейтральным посредником. Как известно, Берн давно утратил свою беспристрастность, присоединившись ко всем санкционным пакетам Евросоюза в отношении России и открыто поддерживая киевскую клику.

Коллеги, если оставить за скобками все эти тщетные усилия западных спонсоров режима Зеленского, то подлинное урегулирование украинского кризиса политико-дипломатическим путем по-прежнему возможно. Для этого нужно, чтобы Запад прекратил вооружать бандеровский режим в Киеве. Чтобы Украина вернулась к своему нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу, была демилитаризована и денацифицирована, а права ее русскоязычных граждан и национальных меньшинств были бы обеспечены в полной мере. Иными словами, чтобы были устранены первопричины, спровоцировавшие начало нашей СВО.

Если бы Берн и его союзники были заинтересованы в поиске мирного разрешения конфликта, то они бы предложили к обсуждению на Конференции именно эти вопросы. Однако они пока еще пребывают в иллюзии о том, что могут руками украинцев нанести России поражение на поле боя. В этом они, разумеется, ошибаются, что российская армия как раз и доказывает на поле боя. Надеюсь, что все вы понимаете, что без устранения первопричины украинского конфликта прочного мира обеспечить не удастся. Мы готовы работать со всеми, кто разделяет эту позицию и кто не хочет вместе с коллективным Западом и режимом Зеленского нести ответственность за бессмысленное уничтожение десятков тысяч не желающих продолжения военных действий украинцев.

Благодарю за внимание.

 

Оставить комментарий

avatar
Новости

Вопросы  простодушного

и мысли мудрых

 

 

Срок полномочий

кровавого комика

Зеленского

в роли президента 

завершился ?

 

Вы помните, что Украина

вошла в СССР :

без  Харькова и Херсона,

без Одессы и Донецка,

без Луганска и, конечно,

без Крыма,

не было у нее в 1922 году и

Львова... Вы, помните ?

 

 

Глава МИД С.Лавров

заявил, что США

продолжают покупать у России

"уран и другие критические

материалы". А зачем

Россия продолжает

их продавать США ?

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov