Байден больше не контролирует свои эмоции, заявил ведущий Fox News Такер Карлсон. Обычное дело в старости –зачастую это предвестник старческого слабоумия. Но Байден – президент США, а сейчас, пожалуй, самый шаткий момент в новейшей истории страны. Он ведет США к войне, и поэтому совершенно справедливо будет оценить, как его психическое и эмоциональное состояние сказывается на судьбе Америки.

Такер Карлсон

В апреле 2019 года Джо Байден объявил, что снова баллотируется в президенты. Это была уже его третья или даже четвертая попытка – смотря как считать. На тот момент большинству американцев казалось, что они хорошо знают Джо Байдена. После 50 лет в политике его лицо им здорово примелькалось. Но оказалось, что они заблуждаются.

Два месяца спустя Байден появился на сцене в Майами на первых дебатах Демократической партии, и его с трудом узнали даже близкие знакомые. Во-первых, он стал другим человеком из-за обширной пластической хирургии. Но больше всего резануло, что он и близко не похож на себя прежнего. Вы ведь наверняка запомнили Байдена этаким вспыльчивым весельчаком с крепким ирландским шармом. За это его и ценили. Однако на сцене Байден держался тихоней – будто не в своей тарелке.

 

Казалось даже, что он боится говорить, чтобы не запнуться или не забыть слова. Несколько раз он отстраненно смотрел вдаль. Судя по всему, силился что-то вспомнить. А когда Байдену все же удавалось сосредоточиться, он лишь раздраженно бурчал. Так или иначе, избирателей-демократов его выступление перед первичными выборами не впечатлило. За ночь рейтинг Байдена рухнул на 10 процентов. Что произошло той ночью в Майами, штаб Байдена так и не объяснил, – и что бы это ни было, лучше с тех пор не стало. Наоборот, это лишь продолжается. С того самого дня особенностью выступлений Джо Байдена стали вспышки гнева. Такое чувство, что они на него накатывает волнами.

Джо Байден (раздраженно кричит репортеру): Сосредоточились бы лучше на другом. До него так не поступал ни один президент – ни один!

Джо Байден (репортеру): Нет, никаких тестов я не проходил (речь идёт о тестах на умственные способности. — Прим. перев.). На кой черт мне это надо? По-вашему, это вроде анализа, нюхаешь ли ты кокаин или нет? Вы вообще соображаете? Или это у вас шутки такие?

Джо Байден (на президентских дебатах): У меня еще есть время. Вы нарушили регламент, так что я буду говорить. Дело вот в чем. Вот в чем дело. Посмотрите, что здесь происходит.

Джо Байден (журналистке Саванне Гатри): Это неправда. Вы говорите о том, чего не знаете. Никто этого не говорил. Ну и кто это сказал? Кто, а?

Джо Байден: То есть, по-вашему, я устроил своего сына на работу в автомобильную компанию. Разве не так? Давай уж без обиняков, Джек.

Джо Байден (репортеру Питеру Дуси): Большое преимущество. Высокая инфляция. Вот же тупица и сукин сын.

Вы наверняка хорошо себе представляете, что это такое. Это случалось с окружающими, с вашими родными и близкими. Политика тут ни при чем. Этот человек больше не контролирует свои эмоции. Обычное дело в старости – особенно у мужчин – и зачастую это предвестник старческого слабоумия. Это очень печально, и таким людям нельзя не посочувствовать.

Мы глубоко сочувствуем всем, кого это коснулось – в том числе Джо Байдену – но Байден – президент США, а сейчас, пожалуй, самый шаткий момент в новейшей истории нашей страны. Байден ведет США к войне, и поэтому совершенно справедливо будет оценить, как его психическое и эмоциональное состояние сказывается на нашей судьбе. Дело тут не только в возрасте, хотя Байдену 79. Он явно не в состоянии точно выражать свои мысли, а когда вы – президент США, и от каждого вашего слова зависит судьба всего мира и политика Америки, особенно внешняя, важно говорить, что думаешь, и не давать волю эмоциям и гневу. Иначе под угрозой окажутся долгосрочные интересы нашей страны, наше будущее и будущее наших детей. А теперь поглядите на Байдена.

Именно это он и делает. И это не личный выпад и не партийная распря. Это правда. Если сомневаетесь, посмотрите его выступления за последнюю неделю. Например, в четверг, Джо Байдена спросили, как США отреагируют, если российское правительство применит на Украине химическое оружие. Разумеется, это вопрос сугубо гипотетический. Президентам их часто задают. Но они редко отвечают – по очень простой причине. Они не могут знать всех обстоятельств заранее и не хотят ни рисковать престижем Америки, ни пугать остальной мир ошибочными оценками. Вот не отвечают. Байден тоже был не обязан отвечать. Другой бы президент просто промолчал, но не Байден. И вот что он сказал.

Репортер: И, пожалуйста, поясните насчет химического оружия. Если оно будет применено на Украине, это вызовет военный ответ со стороны НАТО?

 

Джо Байден: Будет симметричный ответ. А насчет того, перейдет ли НАТО границу, мы примем решение в свое время.

Почему он закрывает глаза – пытается вспомнить, что написано на карточке-шпаргалке? Какова там наша политика? Если Россия применит химическое оружие, то США ответят тем же. Получается, что США тоже применят химическое оружие, да?

Такого на вашей памяти не говорил ни один американский президент. Все мы росли с уверенностью, что США ни за что не применят химическое оружие, Америка ведь не страна-изгой. По сути, наша глобальная роль как раз сводится к борьбе с ними. Однако Джо Байден в приступе досады оттого, что не помнит нужные слова, выпалил нечто противоположное. Джо Байден, президент США, единолично перевернул вековую американскую политику безопасности.

Это не ускользнуло от внимания его собственного советника по национальной безопасности, который поспешил восстановить статус-кво – ну или хотя бы попытался: «США не намерены применять химическое оружие, ни при каких обстоятельствах», – заверил Джейк Салливан, категорически противореча своему боссу. Вообще-то перечить главному не хочет никто из президентской команды, но у Джейка Салливана попросту не было выбора.

Его начальник не может правильно выговорить имя собственного заместителя, однако руководит страной в сложнейший период нашей истории. Но Байден и не думал сбавлять обороты, а шел вперед как ни в чем ни бывало. На следующий день его советники разрешили ему вылететь в Польшу, чтобы «сплотить мировое сообщество в поддержку Украины». В Польше Байден встретился с солдатами 82-й воздушно-десантной дивизии, которые там базируются. Так вот, перед объективами телекамер Джо Байден сообщил, что скоро они отправятся на Украину.

Джо Байден: Простые люди… посмотрите, как они поднялись, только посмотрите, как они пошли вперед. Вы сами увидите, когда там окажетесь. Некоторые из вас уже были. Вот увидите. Увидите, как женщины и молодежь встают перед танками и говорят: «Никуда я не уйду. Это моя земля».

Предыдущего президента нередко критиковали – причем вполне заслуженно – за неточность и расплывчатые формулировки. Он же президент, ему нельзя твитить абы что. Вам об этом талдычили все четыре года. Порой совершенно оправданно, но предыдущему президенту такое сумасбродство и не снилось.

«Сами увидите, когда там окажетесь». Там – это где, на Украине? Получается, что 82-я ВДД отправляется на Украину. Об этом только что заявил наш главком. Разумеется, они и понятия об этом не имели. И их семьи тоже. Никто во всей Америке даже не подозревал, пока Джо Байден не заявил об этом в прямом эфире. Белый дом – и тот не знал. Телеканал Fox News связался после этих замечаний с представителем Байдена, но в Белом доме, похоже, никто и не заметил, что эти слова попали на пленку.

 

Чем же объясняется столь резкая смена американской внешней политики? «Президент ясно дал понять, что мы не будем отправлять американские войска на Украину, и наша позиция не изменилась». Получается, что администрации уже второй раз всего за три дня приходится категорически противоречить главнокомандующему – причем по первостепенному вопросу. Они повадились списывать такое на оговорки. Нет, оговорка – это не так произнести чье-то имя. Говорить солдатам, что их отправят на Украину, и обещать, что США применят химическое оружие, – это уже не оговорка. А что-то другое.

 

Но это опасно, это уж точно. Поэтому Белый дом не нашел ничего лучше, как сказать нам: «Пообещав отправить американские войска на Украину, президент подтвердил наши намерения этого не делать». Ну спасибо за разъяснения. С другой стороны, а что еще они могут сказать? А дальше еще интереснее.

 

В субботу, как всегда ни с того ни с сего, без предупреждения и явно наобум, Джо Байден призвал к смене власти в России. Смотрите.

Джо Байден: Этот диктатор вознамерился восстановить свою империю, но он никогда не уничтожит в людях жажду свободы. Жестокостью никогда добиться свободы. Ради бога, этот человек оставаться у власти не может.

Возомнил себя Черчиллем, отлично. Когда дела дома из рук вон плохи, все президенты ищут утешения за границей, где к ним относятся гораздо лучше, – но ведь он и тут не сдержался. «Ради Бога, этот человек оставаться у власти не может», – заявил Джо Байден о Владимире Путине. А теперь отложите в сторону свое отношение к Путину. Наверняка он вам не нравится, и тому есть веские причины. Наша политика, по словам президента США, заключается в том, чтобы устранить Путина, убрать его как главу государства.

Давайте внесем ясность: смена власти в России никогда не была американской политикой, и едва ли это наше первая стычка с ней. Мы бывали и в передрягах пострашнее. США, если вы помните, 11 лет вели опосредованную войну против советского правительства во Вьетнаме. В той войне погибло почти 60 000 американцев, однако же ни один американский президент и словом не обмолвился о смене власти в Кремле. Почему? Неужели из-за мягкости к русским? Нет – потому что у России 6 000 ядерных боеголовок.

Допустим, мы устранили главу российского государства и правительство в придачу. Что же будет с этим оружием? Давайте поразмыслим. В Ираке весь арсенал Саддама – никакого, кстати, оружия массового поражения – оказался в руках ополченцев, которые убивают из него американцев. В России немало экстремистов – к тому же весьма буйных. Неужели мы думаем, что при безвластии – а ведь преемника Путина мы, разумеется, не выберем – ни одна из этих боеголовок не окажется в руках экстремистов и не полетит в сторону Америки? Это же ядерное оружие!

Это не просто возможно, а вполне вероятно – и это в том случае, если ликвидировать Путина нам удастся. А что, если убирать Путина мы не станем – такова ведь сейчас наша политика? Президент США только что сообщил российскому правительству, что намерен его свергнуть. Поэтому надо спросить себя: каковы шансы, что Путин, услышав об этом, применит оружие против США или Западной Европы – выросли они или, наоборот, упали? Вопрос на засыпку. Как ведут себя пойманные в ловушку звери? Отбиваются клыками и когтями. Отчаявшиеся люди, разумеется, самые опасные.

Так что в интересах США – и с нашей точки зрения, это единственный принципиальный вопрос – было бы сбавить обороты. Одно дело – это пускать в ход резкие выражения с конкретной целью и во благо страны, и другое – когда человек стар, зол и потерял самоконтроль. Что мы только что и видели.

Это совершенно очевидно. Никто в Вашингтоне и полминуты не задумался над тем, что будет, если мы свергнем Путина – или даже заговорим об этом. Наша внешнеполитическая элита все выходные напролет наперебой поздравляла Джо Байдена с его оплошностью. Даже сравнивала с Рональдом Рейганом. Вашингтон же обожает менять режимы. А о том, что за этим последует, там предпочитают не думать: им это ни разу не удавалось, но пока что все в восторге.

 

Билл Кристол (Bill Kristol) сравнил Байдена с Рейганом, когда тот призвал Михаила Горбачева «снести стену», – потому что весь Вашингтон опирается на клише. Рик Уилсон (Rick Wilson) согласился: «Байден разрушил новую стену, уже в нашу эру». Опять клише. Недалекие люди говорят и думают штампами, потому что ничего больше у них нет. А бывший корреспондент CBS News в Белом доме Марк Ноллер (Mark Knoller) пошел еще дальше и заявил, что Байден превзошел самого Рейгана с его речью 1987 года.

Ладно. К его чести, на сей раз Белый дом не побежал на аплодисменты – там, судя по всему, к ним еще не привыкли. Вместо этого они попытались нам внушить, что Байден имел в виду совсем иное. С этих слов и начинается всякая ложь. «Президент имел в виду, что…». Конечно, мы так и подумали. Президент имел в виду, что нельзя позволять Путину владычествовать над соседями или всем регионом. Разумеется, он никоим образом не обсуждал ни власть Путина в России, ни смену власти. Ну-ну.

Конечно, это неправда, но, успокаивает одно: наша политика не меняется. А то вот «неоконы» (неоконсерваторы. – Прим. перев.) из округа Колумбия приуныли. Например, оперативник ЦРУ Родни Фараон (Rodney Faraon) написал: «Байдену выпал подходящий момент, чтобы снести стену, но Белый дом смягчил его посыл». А всего несколько часов назад Байден сам подтвердил, что слова, случайно сорвавшиеся с его губ из-за того, что он был зол и себя не контролировал, – действительно официальная политика США.

Репортер NBC Келли О’Доннел: Вы сказали, что Путин не может оставаться у власти. Вы правда так считаете? Или вы сожалеете о сказанном, ведь ваше правительство попыталось забрать эти слова назад? Ваши слова осложнили ситуацию?

Джо Байден: Так-так. Три разных вопроса. Я отвечу на все. Во-первых, я ничего назад не забирал.

«Ничего назад не забирал». Значит, смена российской власти – теперь наша политика. Об этом нам только что сказал президент США, и при этом попрекнул свою же команду – хотя тут мы как раз не против. А они-то всю неделю старались, корректировали его заявления, которые он выпаливает на ходу, даже не задумываясь.

Послушайте, Джо Байден, каковы долгосрочные последствия ваших слов для Америки? Без понятия. Сейчас же не время думать о будущем, ведь на карту поставлено вообще всё. Никогда прежде в Белом доме не было такого безрассудства – и да, это касается даже байденовского предшественника, которому частенько доставалось. Он ему и в подметки не годится. Питер Дуси из Fox News обратился за разъяснениями. Джо Байден продемонстрировал, что совершенно не в курсе, что его команда отчаянно корректирует американскую политику, и продолжил менять ее совершенно походя. Послушайте.

Питер Дуси: Вас не беспокоит, что другие мировые лидеры усомнятся, что Америка вернулась, если вы будете забирать назад сказанное во всеуслышание?

Джо Байден: Вы о чем?

Питер Дуси: Складывается впечатление, будто пару дней назад вы сказали американским солдатам, что они отправятся на Украину. Складывается впечатление, что вы сказали, что США могут применить химическое оружие – и еще что вы призвали к смене власти в России, и мы знаем…

Джо Байден: Ничего из этого не было – ни того, ни другого, ни третьего.

Питер Дуси: Ничего?

Джо Байден: Ничего.

Питер Дуси: Господин президент…

Джо Байден: Это ваши домыслы, я этого не говорил.

«Вы о чем?». Сейчас стало особенно очевидно: руководить страной он не в состоянии. В своё время Берни Сандерс напугал до чертиков банкиров. Тогда Демократическая партия быстренько свернула его кампанию и усадила в кресло Джо Байдена. Многим избирателям Байден показался тихим и спокойным. Мол, будет долгожданная передышка, а то его предшественник был чересчур громогласным.

Вот как всё было. Тогда ведь никто не предполагал, что менее чем через два года мы окажемся на пороге войны с ядерной державой. Но случилось именно это, и в сложившихся обстоятельствах мы имеем у власти человека, который в самом буквальном смысле не понимает, что происходит, – и даже не подозревает, что он перекраивает сложившуюся политику, которые придумали до него взрослые люди. От этого как-то… выражение «не по себе» подходит? Нет, всё гораздо хуже.

Итак, Байден только что сказал, что всё, что он наговорил за последнюю неделю, – правда, и никто из его команды его не поправил. Но дело в том, что Байден элементарно не в курсе. Джо Байден не следит, что говорят его пиарщики, стоит ему только заснуть – подчас на полуслове. Байден говорит, что будет стоять на своем – и тут же забирает свои слова обратно. «Ничего из этого не было», – заверил нас Байден. Послушайте, можно подумать, что мы привязались к человеку на ровном месте и цепляемся почем зря. Никто не насмехается ни над его возрастом, ни над угнетенным состоянием – мы просто пытаемся защитить свою страну. Спустя всего мгновение Байден заявил, что никому и в голову не пришло, что он добивается в России смены власти.

Джо Байден: Это же нелепо. Никто же не подумал, что мы собираемся свергнуть… что я собирался… что я говорил о свержении Путина. Никому это в голову не пришло.

Отлично. Шутки окончены: слишком многое поставлено на карту. Если в истории США и был момент, чтобы применить 25-ю поправку (Двадцать пятая поправка от 1967 года к Конституции США определяет порядок осуществления полномочий президента при досрочном прекращении полномочий президента – власть переходит к вице-президенту, прим. перев.), то это сейчас. Как выразился сам Джо Байден: «Ради Бога, этот человек оставаться у власти не может». Только на сей раз ради нас всех.

Первоначально данный материал был опубликован на сайте ИНОСМИ.

Оставить комментарий

avatar
Новости

Министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Нику Попеску рассказал, что Кишине [..20.]

США предупредили Украину о том, что удары с украинской стороны по территории России, в особенности т [..20.]

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Росс [..20.]

Российская фигуристка Алена Косторная ответила на вопрос о смене гражданства. «Я точно могу сказать [..20.]

Глава МВД Сербии Александар Вулин заявил, что лидеры стран Европы ведут себя как коммунальщики, а не [..20.]

Вдовец учительницы, которая была убита в ходе стрельбы в начальной школе в американском штате Техас, [..20.]

Банк России предложил повысить порог обязательного контроля сделок Росфинмониторингом с 600 тысяч до [..20.]

Британский музыкант и один из основателей группы Depeche Mode Энди Флетчер умер в возрасте 60 лет. « [..20.]

Новые соглашения между Варшавой и Киевом повлекут за собой «мягкую аннексию» Польшей западных террит [..20.]

Штаб по координации проектов возрождения Мариуполя, соглашение о побратимстве с которым готовится, с [..20.]

Венгрия запретила иностранцам заправляться бензином по сниженным ценам на автозаправочных станциях. [..20.]

Насыщение экономики Херсонской области рублем началось, в регионе используются две валюты, заявил гл [..20.]

Вирусолог, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн заяви [..20.]

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время регулярного брифинга заявил, что позиция властей США о [..20.]

Бывший боец смешанного стиля (MMA) Даниэль Кормье назвал следующего соперника ирландца Конора Макгре [..20.]

Россия скорректировала маршрут гуманитарного коридора из шести черноморских портов Украины для обесп [..20.]

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США не собираются посылать своих военных [..20.]

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что Россия найдет инструмент для выполнения обяза [..20.]

 

Вопросы  простодушного

 

Кто-нибудь из российских

олигархов помог

русским людям

пострадавшим

в Донбассе ?

 

Европа превратилась

окончательно в колонию

Америки ?

 

 

 ФРАЗы

История -это наука,

которая из человека

делает гражданина...

 

 

Разрушение одного- не

означает возникновения

другого...

 

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov