Нынешнее психическое состояние европейских лидеров вызывает серьезные вопросы, пишет автор статьи для Aydınlık. Они никак не могут остановиться в разжигании войны против Москвы и делают все больше опасных антироссийских высказываний, будто желают показать мнимую мощь в воображаемой «битве за Берлин».

Западные лидеры вовсю кипятят котел войны, разжигая огонь и добавляя все новые и новые ингредиенты. Однако, когда с терактом в Москве котел переполнился, Россия решила активизировать военные операции на западе Украины. Разумеется, это был сигнал не только Киеву, но и Варшаве, одному из ведущих поджигателей войны. Так, в начале недели российская ракета преподнесла «небольшой сюрприз», нарушив польскую границу на тридцать с лишним секунд (об этом сообщает Оперативное командование Вооруженных сил Польши, информация не подтверждена Минобороны России. – Прим.ИноСМИ).

 В ответ на это польская армия подняла в воздух свои и союзные самолеты, при этом заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Шейна (Andrzej Szejna) признал, что в НАТО обсуждают возможность сбивать ракеты, которые летят в сторону территории альянса. Глава МИД Польши Радослав Сикорский (Radoslav Sikorski) в заявлении во время визита в Латвию отметил, что его страна решила удвоить свой вклад в возглавляемый Чехией «план по закупке боеприпасов для Украины».

Периферия антироссийской истерии

Всего несколько дней назад президент России Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что его страна «не намерена воевать с НАТО».

«Фейковые новости о возможном нападении на Польшу, страны Балтии и Чехию – это способ обмануть население этих стран», – добавил Путин. Однако эти государства, как известно, являются периферией антироссийской истерии. Но и в этой группе, собравшейся под крылом Парижа, возникла небольшая трещина. Премьер-министр Латвии Эвика Силиня (Evika Silina), комментируя идею Эммануэля Макрона отправить европейские войска на Украину, заявила: «Не думаю, что эта инициатива была очень хорошо подготовлена, потому что дискуссия об этом еще не назрела. Говоря об отправке войск: я думаю, мы в НАТО не готовы это сделать».

Если говорить о странах Балтии, то Эстония, чей премьер-министр Кая Каллас часто фигурирует в повестке дня вместе со своими высказываниями, бросая вызов России и словно желая показать свою силу всему миру, решила участвовать в военно-морской миссии ЕС против йеменских хуситов с одним военнослужащим. Этот ход, похоже, изменит балансы в Красном море: Каллас, находящаяся в базе розыска РФ, вскоре может оказаться и в списке «Ансаруллы»!

Психическое здоровье Варшавы

Тем временем на воображаемом польско-российском фронте произошел реальный инцидент. В то время как российские силы наносили удары ракетами и беспилотниками по западу Украины, появилось сообщение о внезапной кончине бригадного генерала Адама Марчака (Adam Marczak), находившегося на натовской базе на территории Польши. Смерть Марчака пришлась на то же время, что и удар России по командному пункту украинской армии в районе Часова Яра с помощью ракеты «Искандер». Более того, когда поначалу было заявлено, что командир погиб в результате этого нападения, обстановка моментально накалилась (Оперативное командование Вооруженных сил Польши сообщило, что смерть генерала наступила «по естественным причинам в свободное от службы время». – Прим.ИноСМИ).

Чтобы понять психическое состояние Варшавы и Европы в целом, следует прислушаться к премьер-министру Польши Дональду Туску, который в последнее время также выходит на передний план наравне с Макроном и Шольцем: «Война в Европе – это реальность, и мы вступили в предвоенный период. Я не хочу никого пугать, но война уже не является понятием прошлого. Эта реальность уже даже началась более двух лет назад. Самое тревожное, что возможен любой сценарий. С такой ситуацией мы столкнулись впервые с 1945 года».

Новые поколения готовят к войне

Туск, который говорит, что «не хочет никого пугать», пошел еще дальше и призвал европейскую молодежь подготовиться к войне. «Я знаю, это звучит разрушительно, особенно для людей молодого поколения, но мы должны мысленно привыкнуть к наступлению новой эры. Я не преувеличиваю. С каждым днем это становится все более очевидным», – заявил политик.

Пока польский премьер готовил молодежь к «мясорубке», группа антивоенных активистов в греческом Александруполисе заблокировала поезд с танками США и НАТО, устроив баррикаду на железной дороге. Представители Коммунистической партии Греции скандировали лозунг «Александруполис – не крепость империалистов, а гавань народов». На одном из танков, находившихся в поезде, демонстранты написали: «Убийцы, возвращайтесь домой». Желаем, чтобы против тех, кто несет войну в Европу, было предпринято больше действий…

«Время приближается»

Но давайте продолжим изучать пророчества Дональда Туска и посмотрим, к чему все идет. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пользуясь случаем, подчеркнул, что Киев никогда «не хотел, чтобы европейские войска были на поле боя», но теперь «время приближается», и лидеры ЕС «должны свыкнуться с этой мыслью».

Кулеба прав, Европе «придется свыкнуться», а также, следуя указанию Зеленского, срочно поставить системы противовоздушной обороны Patriot и истребители F-16. Украинский президент требует: «Этому нет и не может быть никаких рациональных объяснений – почему Patriot, которых в мире достаточно, до сих пор не закрывают небо Харькова и других наших городов». Зеленский, распорядившийся также ускорить закупку F-16, через несколько дней изменил тон и предпочел обратиться к Европе более жалостно: «Мы не готовы обороняться при крупном российском наступлении, у нас почти не осталось артиллерийских боеприпасов».

Между тем F-16, похоже, станут еще одним материалом, который переполнит кипящий котел войны. Владимир Путин высказался по этому вопросу четко и ясно: Россия будет уничтожать на Украине F-16 так же, как уничтожает западные танки и другую технику. Если эти истребители будут стартовать с территории третьих стран, они станут легитимной целью для России.

«Нагоняй» для Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон, должно быть, понял, что кишка тонка тягаться, потому что его давно не видно и не слышно. Это, конечно, не означает, что желание французского лидера играть в наполеонство прошло, а указывает скорее на то, что он получил по шапке от старших. Президент Франции, отчаянно пытающийся показать себя «лидером Европы» во внешней политике, согласно Bloomberg, крайне разозлил Вашингтон своим выпадом об отправке войск на Украину. Президента США Байдена уже стали называть в американской общественности «Джо-геноцидом» из-за его политики в отношении Газы, и он, судя по всему, не хочет провоцировать возможный конфликт с Москвой.

Тем не менее, по данным Bloomberg, Макрона «отругал» не только Белый дом. Как утверждается, кнцлер Германии Олаф Шольц тоже внес свою лепту в этой связи. Так что французскому лидеру необходимо срочно надеть боксерские перчатки и сделать новые фотографии, демонстрирующие его «мускулы».

Дух «битвы за Берлин»

Что касается Германии и Франции, две страны достигли соглашения по проекту боевого танка нового поколения. Министр обороны ФРГ Борис Писториус (Boris Pistorius) заявил: «Сегодня мы добились прорыва и можем без преувеличения охарактеризовать его как историческое событие». Однако шаги Берлина в сфере обороны этим не заканчиваются. Австралия объявила, что продаст Германии 123 тяжелых бронетранспортера на сумму 2,9 миллиарда долларов, заключив крупнейшую сделку по экспорту оборонной продукции в своей истории. Ожидается, что поставки начнутся в 2025 году. Учитывая военные инициативы за последний год, Германия, судя по всему, действительно готовится к «битве за Берлин».

Автор: Йигит Санер (Yiğit Saner)

Первоначально данный перевод был напечатан на сайте ИНОСМИ.

 

Оставить комментарий

avatar
Новости

Вопросы  простодушного

и мысли мудрых

 

 

Срок полномочий

кровавого комика

Зеленского

в роли президента 

завершился ?

 

Вы помните, что Украина

вошла в СССР :

без  Харькова и Херсона,

без Одессы и Донецка,

без Луганска и, конечно,

без Крыма,

не было у нее в 1922 году и

Львова... Вы, помните ?

 

 

Глава МИД С.Лавров

заявил, что США

продолжают покупать у России

"уран и другие критические

материалы". А зачем

Россия продолжает

их продавать США ?

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov