Планы США по Украине. 

12.05.2023

Америка говорит, что ей все равно, что об ее действиях думает Россия. В официальной политике НАТО неоднократно заявлялось, что третьи стороны не могут повлиять на решения организации. И точка. НАТО считает, что она может безнаказанно приблизиться к чьим-либо границам. Именно поэтому и начался этот конфликт — это если в двух словах. Остальное вторично.

Многие скажут: «Это неправда! Вы чего, профессор Сакс, вы свихнулись?»

Это именно то, что мне говорят читатели газеты «Нью-Йорк Таймс», потому что их кормят небылицами. Извините, но я был там и видел, как все было на самом деле. Я был там на следующий день после Майдана, потому что меня попросило об этом новое правительство. И мне объяснили, как американские неправительственные организации финансировали протесты на Майдане. Мы оплатили их.

Как бы нам понравилось, если бы Китай финансировал протесты у здания Капитолия США шестого января? Соединенные Штаты спонсировали Майдан, но вы не прочитаете об этом в «Нью-Йорк Таймс».

Мы живем в мире лжи, и Соединенные Штаты ведут свою политику конфиденциально, за исключением тех случаев, когда кто-то что-то сливает. Но все должно быть секретно. Так что давайте уделим несколько минут тому, что произошло на самом деле.

В 1989 и 1990 годах Соединенные Штаты и Германия неоднократно прямым текстом заявляли Горбачеву, что НАТО не продвинется ни на дюйм на восток в сторону Советского Союза, если СССР распустит Варшавский договор.

Вы можете зайти в архив национальной безопасности университета Джорджа Вашингтона, статья называется «Расширение НАТО: Что услышал Горбачев». Просто поищите ее в интернете, и вы найдете около 30 архивных документов, в которых содержится правдивая информация.

Итак, Америка обещала не расширять НАТО и, знаете, я открою вам секрет — США солгали, потому что уже начиная с 1992 года существовали планы по расширению НАТО, включая, кстати, Украину уже в 1992 году. Я недавно разговаривал с ведущим историком, который работает с архивными материалами. Он мне объяснил, что Украина была в списке уже в 1992 году. США высокомерны. Извините, что открываю вам еще один секрет. США считают, что они управляют миром, что они единственная сверхдержава и могут делать все, что хотят. И из-за этих американских ценностей мы можем делать все, что хотим, будь то подрывные операции, свержение правительств, развязывание войн под ложным предлогом, бомбардировка Белграда, Ливии. Неважно. Не надейтесь узнать правду. Потому что вам ее никто не расскажет.

 

Начиная с середины 1990-х годов уже существовал подробный и расписанный по годам план того, как все будет происходить. Я приведу цитату Бжезинского из его статьи в Foreign Affairs, сентябрьский номер 1997 года.

«Соответственно, расширение НАТО и ЕС должно происходить определенными этапами…Вот умозрительный, но реалистичный график: к 1999 году первые три центральноевропейских страны будут приняты в НАТО (под этим он подразумевает Польшу, Венгрию и Чехию), хотя их включение в ЕС, вероятно, произойдет не ранее 2002 или 2003 года (оно произошло в 2004-м); к 2003 году ЕС, вероятно, начнет переговоры о вступлении с тремя балтийскими республиками, и НАТО также продвинется вперед в вопросе их членства, а также членства Румынии и Болгарии, и их вступление, вероятно, будет завершено до 2005 года (ставьте галочку); между 2005 и 2010 годами Украина, при условии, что она проведет значительные внутренние реформы и станет восприниматься как центральноевропейская страна, также будет готова к предварительным переговорам с ЕС и НАТО». (Это произошло в 2008).

Это не просто домыслы Бжезинского. Он раскрывает реальный план действий.

Но он не понравился русским, они сказали: «Нет, не надо расширять НАТО к нашей границе с Украиной, протяженностью почти две тысяч километров. Не надо этого делать». Но США их не услышали. Итак, сначала была первая волна расширения, приняли три страны, а затем, как вы знаете, еще семь при Джордже Буше — это Литва, Эстония, Словакия, Словения, Болгария, Румыния… А затем в 2008 — барабанная дробь — США объявили, что Украина и Грузия станут членами альянса.

И если вы посмотрите на карту, Америка воплощает в жизнь план Бжезинского — окружить Россию в черноморском регионе. Потому что Украина, Румыния, Болгария, Турция и Грузия полностью окружают Россию в Черном море. И в этом и заключается весь план, и он лежит на поверхности.

В 2007 году Путин говорил: «Мы хотим сотрудничать, но прекратите расширять НАТО. Вы говорили, что не продвинетесь ни на дюйм на восток, а сейчас в альянсе уже 10 стран, а будет 12 или 14, и вы полностью окружите нас». И в этот раз США тоже не прислушались.

Но НАТО не повезло в том, что, если вы посмотрите на результаты опросов, украинцы были против расширения альянса. Виктор Янукович стал президентом в 2010 году, и он выступал за нейтралитет Украины. И он добивался, чтобы Россия могла арендовать базу Черноморского флота в Севастополе до 2042 года. Российский флот находится там с 1783 года. И это хороший повод его убрать. В конце 2013 года свержение Януковича стало целью американской политики.

Итак, вспыхнули протесты из-за нежелания Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Были ли эти протесты изначально спровоцированы извне или произошли спонтанно, оставим эту тему на потом. Но вскоре в них начали участвовать агрессивные военизированные группы, особенно с Западной Украины.

И мы узнали из записи телефонного разговора Виктории Нуланд 6 января 2014 года, что она обсуждала, кто будет входить в новое правительство. И в этом разговоре она упоминает своих партнеров из Вашингтона. Кто же они? Джо Байден и Джек Салливан. То есть те, кто участвовал в свержении Януковича, находятся у власти и сейчас.

Когда произошел переворот, мне позвонили и сказали: «Приезжай посмотреть на новое правительство». Когда я приехал на Майдан, там еще были толпы людей. И один из представителей США говорил мне о том, как он гордится тем, что Штаты финансировали эти протесты. Неправительственная организация бахвалилась тем, сколько денег вложили в финансирование протестов. Я был шокирован после того, как узнал о роли США в государственном перевороте на Украине.

Мы также должны понимать, что вооруженный конфликт начался не феврале в 2022 года, а в феврале 2014. И уже в 2015 году НАТО поставляло оружие на Украину.

Затем была попытка урегулирования конфликта при поддержке ООН, в частности, соглашение «Минск-2», при котором якобы гарантами выступили Франция и Германия. Но новое украинское правительство, поддерживаемое НАТО и США, просто заявило, что не будет выполнять это соглашение. Они подписали его, но не выполнили. Несколько месяцев назад Ангела Меркель в скандальном интервью заявила, что это соглашение было подписано, чтобы дать Украине время подготовиться к боевым действиям. Киев получил вооружений на миллиарды долларов.

Путин предложил проект договора России с США о гарантиях безопасности, которое было призвано остановить расширение альянса. В конце 2021 года я общался с высокопоставленными чиновниками из Белого дома. Я сказал им: «Ради Бога, остановите расширение НАТО! Это корень всех проблем». На что они мне ответили: «Ни за что! Мы никогда не будем это обсуждать».

Цитирую: «Двери НАТО открыты». Я уверен, именно так мы бы сказали Мексике, если бы она вступила в союз с Китаем. Я бы сказал, как это называется, но такие слова не принято говорить в приличном обществе. В общем, так дела не делаются. Это провокация войны.

В январе 2022 года НАТО официально отказалась вести переговоры по поводу расширения альянса. Если вы прочитаете протокол заседания Совета безопасности России накануне cпецоперации, то увидите, что все заявления были о НАТО. Путин заявил, что мы пытались остановить расширение альянса, но США не восприняли это всерьез, так что верить им нельзя. Затем Лавров рассказал, как провалились переговоры с НАТО, и что она не хочет обсуждать вопрос о нерасширении альянса.

И после этого вспыхнул конфликт. Через месяц Зеленский сказал: «Хорошо, мы готовы к нейтралитету». Затем начались переговоры в Анкаре при посредничестве Турции. Я общался с турецкими посредниками, которые сказали, что был достигнут быстрый прогресс на основе украинского нейтралитета.

Но потом Украина заявила, что берет паузу в переговорах. Бывший премьер-министр Израиля рассказал, как все было: «Да, США остановили переговорный процесс. Я не согласен с ними, но они посчитали, что они должны показать Китаю свою силу. Это было бы признаком слабости, если бы они содействовали переговорам».

Честно говоря, эта логика даже не на уровне пятилетнего ребенка. Засевших в Вашингтоне чинуш не волнуют людские жертвы. Даже Ромни в своей статье писал, что это прекрасная война — Россия истекает кровью, а Америка не потеряла ни единого солдата. Представляете, он действительно настолько тупой или настолько озлобленный, чтобы всерьез написать такие вещи.

Вот и вся история. Если мы хотим закончить конфликт, мы должны вести переговоры, и они должны быть основаны на отказе от расширения НАТО. Нет другого пути для завершения боевых действий. Почему? Потому что если Украина победит на поле боя, Россия применит ядерное оружие.

Если Украина проиграет, то непонятно, чем это все закончится. И третий вариант — конфликт может продолжаться бесконечно. Очень по-американски. 
Если мы хотим мира, то мы должны говорить правду о том, что у расширения НАТО должны быть пределы.

Украинская власть всё поставила на поддержку американцев. Это чудовищная ставка. Я пытался их предупредить. Ну спросите вы у вьетнамцев, у афганцев, у Ливии, у Сирии: каково это, играть за одним столом с американцами? Ничего хорошего из этого не выйдет.

Статья переведена с незначительными сокращениями

 

Оставить комментарий

avatar
Новости

Уровень поддержки правительства ФРГ опустился до рекордных 37 процентов. Об этом свидетельствуют рез [..20.]

В Москве задержали британца Дина Джона Майкла Стендли, который находится в розыске Интерпола за тяжк [..20.]

Американский журналист Дэнни Хайфон заявил, что поведение президента Украины Владимира Зеленского на [..20.]

Названы артисты, которые остались в России и повысили свои гонорары. Сообщается, что концерт рэп-исп [..20.]

Белый дом ведет переговоры о возможной передаче Вьетнаму оружия и истребителей. Соответствующая сдел [..20.]

Вооруженные силы Украины (ВСУ) провалили атаку на направлении под Урожайным в Донецкой народной респ [..20.]

Авиакомпания «Уральские авиалинии» дважды сломала электроколяску паралимпийца Николая Руденко, инвал [..20.]

В сети появилось видео удара Азербайджана по складу российских миротворцев в Нагорном Карабахе. На к [..20.]

Россия предложила Бразилии возобновить двусторонний форум впервые с 2015 года. Предложение о форуме [..20.]

Вооруженные силы Украины (ВСУ) 22 сентября совершили массовую атаку на районы Белгородской области и [..20.]

Отказ Польши поставлять оружие Украине сочли началом раскола в Европе. Отмечается, что публичные раз [..20.]

Канада внесла в санкционный список олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Никиту Нагорного. [..20.]

Разработка российской баллистической ракеты с гиперзвуковым оснащением «Змеевик» приостановлена в по [..20.]

Владимир Сальдо официально избран на пост губернатора Херсонской области, до этого он занимал должно [..20.]

Находящиеся у Вооруженных сил Украины вертолеты Ми-8 сильно устарели. Об этом в интервью газете The [..20.]

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не достигли стратегических целей контрнаступления на южном фронте. Ки [..20.]

В закрытом городе Снежинске Челябинской области с населением в 48 тысяч человек появился медведь, за [..20.]

Вопросы  простодушного

 

Вы помните, что Украина

вошла в СССР :

без  Харькова и Херсона,

без Одессы и Донецка,

без Луганска и, конечно,

без Крыма,

не было у нее в 1922 году и

Львова... Вы, помните ?

 

 

Российские миллиардеры

с начала года разбогатели 

на 16 миллиардов долларов.

Кто-нибудь знает,

что они помогли

армии России, нашим

солдатам ?

 

Регистрационный

номер СМИ :

№ ФС 77-81400

__________

На Фейсбуке:

Igor Mikhaylov